Chromalloy начинает производство никелевых и кобальтовых лигатур

Chromalloy

В следующем месяце, компания Chromalloy начнет производство никелевых и кобальтовых лигатур на своем литейном заводе по выплавляемым моделям в Тампе, после установки там новой вакуумной индукционной печи производства Consarc. Плавка и литье слитков из этих сплавов в основном будет поддерживать производство литейного цеха аэрокосмических и промышленных лопаток газовых турбин, лопастей и других компонентов.

Решение о включении производства лигатуры было принято в 2012 году, согласно заявления вице-президента и генерального менеджера Chromalloy Dr. Mike Beffel, который объяснил, что эта новая возможность является частью операции «стратегический рост и развитие«. Он сказал, что новые печи VIM представляют собой инвестиции в размере более $ 10 миллионов.

«В течение ближайших 90 дней мы столкнемся с требованием  производства начать изготовление лигатур для слитков, используемых в производстве оборудования газотурбинных двигателей«, говорится в заявлении Карло Луццатто — президента Chromalloy.

Технологический процесс вакуумной индукционной плавки (VIM) набирает все более широкое использование для производства высокопроизводительных и реактивных материалов. Плавление достигается за счет электромагнитной индукции под вакуумом в огнеупорной футеровкой камере, с серией насосов, которые позволяют рафинированный металла заливать в формы в вакууме или инертном газе. Поскольку производимые сплавы склонны к окислению или загрязнению, процесс VIM делает возможным удаление растворенных или химически связанных примесей, что в результате обеспечивает получение однородных сплавов для использования в последующих литейных процессах.

 

Печи VIM в основном производят крупные слитки для переплавки и маленькие круглые бары (т.е. лигатуры) для литья по выплавляемым моделям. Chromalloy заявила, что ее лигатуры могут включать редкоземельные металлы, используемые для стабилизации цветных металлов, а также придания большей коррозионной стойкости и прочности при экстремальных температурах.

Chromalloy будет иметь возможность производить до 3 миллионов фунтов в год лигатур для собственного производства и указала, что она также могла бы поставлять слитки лигатуры с другим производителям компонентов турбины.  Beffel отклонил запрос о поставках лигатур для литейного производства Chromalloy в Карсон-Сити, штат Невада, но он отметил, VIM может производить другие сплавы и стальные слитки, «на основании спроса со стороны наших клиентов».

«Лигатуры Chromalloy будут производиться в соответствии со спецификациями наших клиентов, работающих в аэрокосмической и энергетической отраслях«, заявил Луццатто. «Благодаря этой возможности Chromalloy становится полностью вертикально интегрированной компанией, от лигатуры до готовых изделий, производители оборудования предлагают полный спектр никеля и кобальта в литом состоянии, в дополнении к инженерным коммуникациям и услугам по ремонтам, которые мы предлагаем«.

Источник: foundrymag.com

Оставить комментарий