LIFT поставляет наклоняемую кокильную машину в литейный цех университета

CMH Manufacturing

LIFTпромышленный исследовательский центр базирующийся в Детройте, поставляет наклоняемую литейную кокильную машину Мичиганскому технологическому университету для использования в академических и исследовательских программах на кафедре материаловедения и машиностроения MTU. «Машина для литья под наклоном LIFT позволит нашему университету реализовывать финансируемые промышленностью проекты с использованием этой технологии, а также поможет обучать наших студентов в еще большей степени», — сказал Расс Штейн, инженер-исследователь MTU.

Легкие инновации для завтрашнего дня, или LIFT, представляют собой государственно-частное партнерство, нацеленное на разработку и внедрение передовых технологий производства легких металлов, а также на реализацию образовательных и учебных инициатив. Он координирует академические и институциональные исследования с вероятными и / или имеющимися промышленными партнерами с конкретными целями развития. Он также стремится подготовить нынешних и будущих работников к новым производственным методам.

Michigan Tech — государственный исследовательский университет в Хоутоне, Мичиган. Помимо того, что он является членом LIFT, в университете действует программа металлообработки, сертифицированная Образовательным фондом литейного производства.

По словам Стейна, наклоняемая разливочная машина Hall представляет собой конструкцию CMH Manufacturing, которая хранится в исследовательском центре LIFT в Детройте с 2017 года. Поскольку исследовательский центр не планировал установку машины, ее поместили в MTU, чтобы расширить программу MSE университета. Этим летом MTU переместит некоторое оборудование в литейном цехе MSE, чтобы освободить место для наклоняемой кокильной машины. Литье в наклоняемые машины будет включено в учебную программу по литью, и машина будет использоваться для спонсируемых промышленностью проектов в департаменте MSE.

Литье в наклоняемые машины включает в себя перемещение металла в удерживающую чашку, пока форма остается в горизонтальном положении. С заданным временем цикла литейная машина поднимается в вертикальное положение, в результате чего металл поступает в форму с медленной непрерывной скоростью, обеспечивая ламинарное заполнение кокиля.

Штейн отметил, что машина будет использоваться для заливки различных алюминиевых сплавов, которые являются предметом исследовательских проектов в MTU.

«Несмотря на то, что литье как производственный процесс существует в течение длительного времени, все еще существуют инновации, включая разработку новых сплавов и методов литья», — говорит технический директор LIFT Адриан Рори. «Мы рады предоставить этот аппарат MTU, где он будет использоваться для расширения уже существующей программы MSE».

Источник: www.foundrymag.com