GE разрабатывает 3DP-программу для производства военных запасных частей

3DP-программа Digital Twin

Центр GE Global Research от General Electric в Нискаюне (шт. Нью-Йорк, США), получил четырехлетнюю премию в размере 9 миллионов долларов от Управления военно-морских исследований США для разработки ускоренных процессов создания точных цифровых моделей устаревших деталей, а также для разработки новых деталей, которые будут использоваться для улучшения программ технического обслуживания и замены в системах обороны.

GE отметила, что запасные части могут применяться к широкому спектру военных систем, включая корабли ВМС США, что позволяет техническим специалистам производить и заменять детали «на месте».

GE описывает «Цифровые близнецы» как «живые, изучая цифровые модели физических активов, частей, процессов и даже систем. Эти модели постоянно обновляются, поскольку новые данные датчиков или технические знания технических экспертов интегрированы, чтобы отражать точное состояние его физического аналога в любой момент времени».

Техники и инженеры GE Aviation, GE Additive, Honeywell, Penn State, Lawrence Livermore National Laboratory, Navy Nuclear Lab и Национальный центр оборонного производства и обработки (NCDMM) участвуют в создании цифровых близнецов из модельных данных по частям , и от данных на основе датчиков от 3D-металлических принтеров.

В двухфазной программе основное внимание будет сосредоточено на разработке необходимого программного и аппаратного обеспечения для программы Digital Twin. На втором этапе основное внимание будет сосредоточено на разработке систем 3D Direct Laser Laser Plting, которые будут поддерживать текущие усилия.

«Используя технологию Digital Twin от GE, мы стремимся быстро ускорить время, когда детали могут быть перепроектированы или вновь созданы с использованием процессов 3D-печати», — заявил Аде Макинде, главный инженер аддитивных технологий компании GE Global Research. «С сегодняшней технологией процесс разработки новой детали может занять годы. Мы думаем, что мы сможем сократить этот период до нескольких недель, с разработкой уникальных цифровых решений».

Источник: www.americanmachinist.com