ZF открывает в США завод по производству автоматических коробок передач

Фото: О. Виноградов

ZF Friedrichshafen AG освоила производство 8-ступенчатой и 9-ступенчатой ​​автоматической коробки передач для легковых автомобилей на новом заводе Южной Каролине. Проект, на сегодняшний день,  оценивается примерно в $ 400 млн., и, по сообщению самой компании, является самым большим вложением в истории компании.

 ZF Group разрабатывает и производит компоненты автомобильных систем, в частности, трансмиссии и ходовую часть. ZF Transmissions Gray Court LLC был расположен на 22-акрах, в 80 милях к северо-западу от Колумбия, Южная Каролина. Многочисленные автомобильных производители и поставщики, уже находящиеся в Южной Каролине, повлияли на решение о расположении там нового завода. Когда производство будет полностью освоено (предполагается в 2016 году), объем инвестиций составит около $ 600 миллионов. Завод, на котором сегодня трудятся около 1200 человек, к тому времени будут работать 1650, а занимаемая площадь составит около 32 акров.

«Это важный шаг на пути сокращения дистанции для наших клиентов и лучшая возможность доступа к Северной Америке — важном для нас внешнем рынке«, заявил Dr. Stefan Sommer — генеральный директором ZF.

План состоит в том, чтобы производить около 400 000 8-ми ступенчатых ​​автоматических коробок передач в год, дополняющих продукцию завода  ZF в Саарбрюккен (Германия). Кроме того, новый завод будет производить 800 000 9-ти ступенчатых коробок передач — новый продукт для рынка легковых автомобилей. «Мы уверены,» продолжил Sommer: «что в дополнение к нашим существующим клиентам Land Rover и Chrysler, будут присоединиться другие производители автомобилей, желающие воспользоваться преимуществами нашего 9-ступенчатой ​​автоматической коробки передач«.

Новая коробка передач была разработана для легковых автомобилей с передним поперечным двигателей. ZF отмечает, что это позволит сократить расход топлива на 16% по сравнению с стандартной 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. «Поскольку почти три четверти всех легковых автомобилей во всем мире оснащены этой конфигурации привода«, сказал Sommer, «Я вижу большой потенциал для нашего нового продукта. Особенно в Северной Америке«.

Источник: American machinist