Waupaca Foundry открывает механический цех по производству тормозных деталей

Мехобработка тормозных дисков на Waupaca Foundry

Waupaca Foundry Inc. открывает механическое производство рядом с одним из трех чугунолитейных цехов из серого чугуна, который работает в Waupaca (шт. Висконсин, США). Новый завод будет обрабатывать компоненты для тормозов коммерческих автомобилей, отлитые на литейном заводе, что является расширением в результате спроса со стороны клиентов.

«Наши глобальные рынки меняются, и клиенты желают более высокого уровня услуг с добавленной стоимостью», — заявил вице-президент John Wiesbrock. «Вертикально интегрированная модель, подобная этой, убирает отходы из цепочки поставок для клиентов». По его словам, новый завод выполняет корпоративную задачу по вертикальной интеграции услуг.

На производственной площади в 4700 кв. на предприятии будут работать 15 человек и в него будут включены различные системы для автоматизации процессов, включая автоматическую распаковку и упаковку деталей; автомобили с автоматическим управлением для доставки, передачи и сбора деталей между тремя станками с ЧПУ; и двухшпиндельные токарные станки с ЧПУ для обработки деталей с жесткими допусками.

Новые автоматические транспортные средства

Рис. 1: Новые автоматические транспортные средства, которые доставляют и собирают детали между тремя ячейками с ЧПУ

Waupaca Foundry будет перерабатывать чугунную стружку, получаемую при механической обработке отливок, которую будут переплавлять при производстве новых чугунных отливках.

Сбор чугунной стружки

Рис. 2: Сбор чугунной стружки

Компоненты тормозной системы, обработанные на новом производстве (некоторые весом до 36 кг), будут поставляться производителям тяжелых грузовиков, хотя Waupaca будет и впредь полагаться на других поставщиков услуг по обработке.

«Мы предоставляем «единый завод» для производства компонентов», — говорит Джейсон Грасман, управляющий новым станочным цехом. «У клиентов может быть поставщик отливки, поставщик обработки и поставщик покрытия для одной части. Сложность процесса увеличивается с каждым добавляемым поставщиком, поэтому наше новое производство делает его более удобным для наших клиентов».

Справка

Waupaca Foundry, Inc., со штаб-квартирой в Уоупака (шт. Висконсин, США), входит в число крупнейших в мире независимых металлургических заводов, управляет 35 формовочными линиями с вертикальным разъемом форм, на семи литейных заводах в США. Является холдингом Hitachi Metals Ltd. Компания производит отливки из серого чугуна, чугуна с вермикулярным графитом и специальной стали для автомобильной промышленности, инфраструктуры и электроники. Waupaca Foundry также осуществляет механическую обработку на своем заводе в Эффингеме (шт. Иллинойс). В конце прошлого года Waupaca объявила о создании завода в Айронвуде, Мичиган, для очистки и отделки чугунных отливок.

Источник: www.foundrymag.com