Victaulic покупает бывший литейный завод Waupaca

Victaulic

Victaulicпроизводитель отливок из высокопрочного чугуна для собственной марки труб и изделий для регулирования потока, приобрела литейный завод Waupaca Foundry в Лоуренсвилле, Пенсильвания, по неуказанной цене. Площадь завода 22000 кв. футов. Завод увеличит литейные мощности Victaulic в США на 70%, добавили они, ожидая будущего спроса на его готовую продукцию.

Waupaca Foundry из Висконсина приобрела завод в 2016 году в рамках программы консолидации своей материнской компании Hitachi Metals Ltd. Завод производил детали автомобильной подвески, в том числе поворотные кулаки, рычаги управления и кронштейны. В июне 2020 года Waupaca Foundry объявила о планах закрытия предприятия в Лоуренсвилле, сославшись на «мощность, превышающую спрос в цепочке поставок (автомобильной)». Сообщается, что в результате этого шага были сокращены рабочие места примерно для 200 наемных и почасовых рабочих.

Victaulic отметил, что две литейные линии позволят ему увеличить литейные мощности Victaulic в США на 70% и производить более крупные отливки, чем в настоящее время на литейном заводе по производству высокопрочного чугуна в Истоне (шт. Пенсильвания, США), где находится штаб-квартира группы.

«Добавление литейного завода Waupaca в Лоуренсвилле обеспечит масштаб и мощность, необходимые для продолжения наших планов роста и, что наиболее важно, для обслуживания наших уважаемых североамериканских клиентов», — заявил председатель Victaulic Джон Ф. Маллой. «Кроме того, Victaulic вносит свой вклад в создание жизненно важных производственных рабочих мест в Пенсильвании. Основным аспектом нашей бизнес-стратегии всегда было производство продукции в непосредственной близости от наших клиентов».

Victaulic сообщила, что вскоре добавит новых сотрудников на литейный завод в Лоуренсвилле, но не указала график этого плана или количество нанимаемых рабочих. Местные источники сообщили, что предполагается нанять 90 сотрудников.

Справка

Victaulic является разработчиком и производителем систем механического соединения труб и создателем системы соединения желобчатых труб. Victaulic — это глобальная компания, имеющая 15 основных производственных предприятий, 28 филиалов и более 3600 сотрудников по всему миру. В 2018 году он начал расширение комплекса Easton, добавив автоматизированный контроль и сборку для систем механического соединения трубопроводов для систем отопления, вентиляции и кондиционирования, водопровода, противопожарной защиты, водоснабжения и канализации, а также для различных промышленных приложений, от нефтегазовых до электростанций и т.д.

Источник: www.foundrymag.com