Третий год растут поставки оборудования SinterCast для производства CGI

https://on-v.com.ua

[Стокгольм, 31 октября 2013 года] Третий год подряд компания SinterCast добивается рекордных показателей  по новым договорам на установку новой системы Plus 3000 для больших объемов серийного производства блоков цилиндров. Новый заказ предусматривает монтаж и ввод в эксплуатацию системы Plus 3000 в течение декабря текущего года. Проект рассчитан на производство блоков цилиндров из чугуна с компактным графитом (по украинской терминологии – чугуна с вермикулярным графитом). Начало серийного производства запланировано на январь 2014 года. По просьбе заказчика, название литейного завода не может быть раскрыто в настоящее время.

Новая установка является третьей полной установкой системы 3000, реализуемой в течение 2013 года. В сочетании с двумя установками Mini-System 3000 и установкой одной автоматической базы станции обработки для обновления существующей системы 3000 до возможностей полной  системы 3000 Plus,  новый заказ отмечает шестую установку текущего года и превосходит результаты минувшего 2012 года.

«Новые заказы на установки является самым сильным индикатором будущего роста рынка серийного производства CGI«, сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast . «Три года подряд возрастают закупки установок в Европе, Азии и Америке, что явно указывает на лидирующие позиции SinterCast на рынке CGI и возрастающий спрос на более прочные материалы«.

Dr Steve Dawson
President & CEO
Телефон: +46 8 660 7750
E-mail: steve.dawson@sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбрасов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: