Signicast покупает Cirex, расширяя возможности точного литья в Европе

Литейный цех Cirex

Signicastкомпания по производству отливок способом литья по выплавляемым моделям, заключила соглашение о приобретении Cirex, также компанию по производству стального литья по выплавляемым моделям, которая базируется в Нидерландах и имеет литейный цех по выплавке воска в Чешской Республике и завод по чистовой обработке в Словакии. Продавец — пара фондов прямых инвестиций. Цена приобретения не разглашается.

В то время, когда ведущие промышленные заказчики требуют высокоточных компонентов в соответствии с более высокими стандартами качества и более жесткими временными рамками, приобретение CIREX позволит Signicast лучше обслуживать свою растущую международную клиентскую базу с высокоточными прецизионными компонентами на рынке. В дополнение к существующим трем объектам Signicast в США, объединенная компания теперь будет иметь заводы в Нидерландах, Чехии и Словакии.

Обе компании имеют репутацию благодаря своей ориентации на клиента и собственному опыту, а возможности CIREX расширят навыки Signicast по автоматизации производства, позволяя поставлять готовые высокоточные компоненты за меньшее время, чем традиционные методы литья по выплавляемым моделям.

Приветствуя сделку, генеральный директор Signicast Клейтон Тычковски сказал: «В соответствии с концепцией, когда Signicast была приобретена Form Technologies, добавление CIREX глобализирует присутствие за пределами США на европейских рынках, расширяя наши услуги в этом регионе. CIREX является вторым приобретением, присоединившимся к бизнесу Signicast после приобретения Consolidated Casting Corporation в 2018 году. Это дает нам возможность обслуживать глобальных клиентов, ищущих высокоточные инженерные решения Signicast за пределами Северной Америки. Это приобретение является трансформационным моментом для Signicast, представляющим наш первый шаг к тому, чтобы вывести наш бренд на мировой уровень и расширить возможности как для существующих, так и для новых рынков. Мы рады, что сотрудники CIREX присоединились к нашему подразделению».

«Это приобретение приведет CIREX в семейство предприятий точного машиностроения Form Technologies и предоставит существующим клиентам CIREX доступ ко всему спектру возможностей, предлагаемых Signicast, Dynacast и OptiMIM. Новое комбинированное производство также получит выгоду от производственной системы Form, платформы, обеспечивающей заказчикам получение компонентов высочайшей точности, ведущие на рынке консультации и экспертные знания, а также непревзойденную стабильность бизнеса», — сказал Йерун Споелдер, управляющий директор CIREX.

Справка

Signicast, LLC производит литье по выплавляемым моделям из низкоуглеродистых, нержавеющих и инструментальных сталей, никелевых и кобальтовых сплавов, для различных промышленных рынков на двух вертикально интегрированных и высоко автоматизированных заводах в Милуоки и Харфорд (шт. Висконсин, США), где на производственных площадях (сумарно) 74322 кв. м, трудятся 800 работников. Компания является крупнейшим коммерческим производителем литья по выплавляемым моделям в мире и отличается высоким качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов, предоставляя OEM-производителям отливки с неподражаемыми сроками. Сочетание мирового класса инженерно-технического обеспечения и уникальных производственных решений, включающих механическую обработку, термическую обработку, покраску и сборку, позволяет клиентам Signicast получать самую низкую стоимость в отрасли.

Form Technologies, Inc. — это бизнес, основанный Dynacast Intl. в 2018 году, после покупки Dynacast Signicast в 2017 году. Наряду с Signicast, ее портфель включает в себя Dynacast — производителя высокоточного литья под давлением и OptiMIM — бизнес по литью металлов. Form Technologies и ее портфель компаний предлагают прямой путь к устойчивому конкурентному преимуществу. Разрабатывая и поставляя прецизионные компоненты высочайшего качества, компания дает своим клиентам свободу создавать продукты, наиболее ценные для их клиентов, поддерживая их с непревзойденным опытом самых знающих специалистов в отрасли и, имея 29 производственных предприятий в 19 странах, Form Technologies располагает масштабами и возможностями для доставки практически любого объема в любую точку земного шара.

CIREX является одной из крупнейших компаний в мире по производству стального литья «по выплавляемым моделям» и производит сложные отливки с предельной точностью. Благодаря этому универсальному методу, инженеры компании имеют значительную свободу в дизайне продукта и выборе материалов. Это означает, что по согласованию с заказчиком, CIREX может изготовить оптимальные отливки, которые точно соответствуют пожеланиям и требованиям заказчика.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме