СЦ «Металлург» освоил производство изложниц для алюминиевых заводов РУСАЛа

sc_metallurg

Изложницы для разливки алюминия и его сплавов в чушки, производства Сервисного центра «Металлург», г. Николаев (Украина), в скором времени появятся на многих предприятиях Группы РУСАЛ. Об этом сообщает Информационно-аналитическая городская интернет-газета Mukola.net

Первая опытно-промышленная партия изложниц для автоматических разливочных линий алюминиевых заводов была изготовлена СЦ «Металлург» в мае текущего года и была отправлена для проведения промышленной апробации на «РУС-Инжиниринг»,  г. Шелехов (Россия) — филиал компании РУСАЛ. В июне изложницы были установлены на разливочный конвейер и исправно работают уже больше месяца. На СЦ «Металлург» поступил акт о том, что изложницы полностью соответствуют технологическим требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. По результату апробации подписан контракт на поставку в Шелехов 2-х типов изложниц в количестве 20 т.

«Изложницы, изготовленные в Николаеве, отличаются не только высоким качеством, но и высокой износостойкостью» — рассказал директор ремонтно-механической базы СЦ «Металлург» Павел Власов.

Планируется также поставка 20 т изложниц в Филиал РУС-Инжиниринг в г. Братске. Украинское литье поступит и в Саяногорск. Под намечаемые объемы производства в СЦ будут приняты дополнительные рабочие основных специальностей. До конца 2013 года литейное производство СЦ «Металлург» обеспечено заказами и теперь главная задача — освоить выпуск всех 12 наименований изложниц, которые будут полностью удовлетворять потребности алюминиевых предприятий РУСАЛа.

Источник: Mukola.net