Rolls-Royce закрывает завод по производству авиационных компонентов

Rolls-Royce закрывает завод

Завод Rolls-Royce Crosspointe в графстве Принс-Джордж (шт. Вирджиния, США), должен закрываться к середине 2021 года в результате ослабления спроса на коммерческие самолеты, вызванного пандемией коронавируса. Завод состоит из двух подразделений: одна по производству вращающихся дисков и производство по обработке профиля лопаток турбины и направляющих лопаток сопла.

«Пандемия Covid-19 вызвала исторический коллапс гражданской авиации, на восстановление которого уйдет несколько лет. В результате нам пришлось принимать трудные, но необходимые решения, чтобы защитить будущее нашего бизнеса», — говорится в заявлении официального представителя Rolls-Royce в Северной Америке Дона Кэмпбелла.

Закрытие затронет 280 рабочих, хотя эти потери последуют за потерями 120 рабочих мест, о которых было объявлено о сокращении в июне.

Пандемия стала причиной резкого сокращения активности коммерческих самолетов, что привело к снижению требований к обслуживанию авиакомпаний. Однако авиакомпании также отменили сотни заказов на новые самолеты у Boeing Commercial Airplanes и Airbus SE, что снизило потребность в новых турбовентиляторных двигателях для этих самолетов.

В мае Rolls-Royce Holdings Plc объявила о планах сократить не менее 9000 рабочих мест из 52000 человек по всему миру, чтобы устранить «среднесрочные последствия Covid-19». Однако производитель турбинных систем для самолетов и промышленной энергетики в последние два года работал над сокращением своей организации. В июне 2018 года Rolls начал работу по оптимизации своей производственной деятельности и снижению сложности функций поддержки и управления. Новые усилия направлены на решение проблемы снижения спроса на рынках, поставляемых Rolls.

«В связи со значительным сокращением спроса на наши гражданские продукты и услуги в результате пандемии Covid-19 у нас больше нет рабочей нагрузки, необходимой для поддержания работы на объекте. В попытке остановить дальнейшие увольнения [в компании] и сохранить как можно больше сотрудников, мы предприняли быстрые и решительные действия по сокращению расходов», — сказал Кэмпбелл о заводе в Вирджинии. «Однако серьезность экономических последствий Covid-19 сделала неизбежным закрытие нашего центра Crosspointe».

На заводе в 30 милях к югу от Ричмонда еще в 2019 году работало около 400 человек. Он открылся в 2011 году и производил вращающиеся диски для турбовентиляторных двигателей. Вторая операция по обработке лопаток турбин и направляющих лопаток сопла была открыта в 2014 году. Завод Crosspointe первое специализированное производственное предприятие Rolls-Royce в США.

Источник: www.americanmachinist.com