Производитель роботов YASKAWA открывает свой 1-й завод в Европе

Робот компании  Yaskawa

Японский производитель роботов Yaskawa оказывает все большее давление на своих конкурентов ABB и Kuka на своих внутренних рынках. В понедельник группа открыла свой первый европейский завод по производству роботов в Словении.

«Уже сегодня мы являемся одним из четырех крупнейших поставщиков робототехники во всем мире. Благодаря собственному производству мы теперь хотим играть в высшей лиге — в Европе. Цель состоит в том, чтобы завоевать доли рынка», — сказал Бруно Шнекенбургер, главный операционный директор Yaskawa Europe.

Yaskawa инвестировала около 25 миллионов евро в новый завод в Кочевье, который в будущем будет производиться до 10000 роботов Motoman в год, с полезной нагрузкой до 225 кг. Завод дополняет производственные мощности в Японии и Китае. «Клиенты среднего размера, чтобы обрести уверенность, также хотят посмотреть, где и как их роботы сделаны. Это теперь возможно», — сказал Шнекенбургер. «Поэтому производство разработана специально для того, чтобы быть открытым для посетителей. Кроме того, роботы клиентам теперь могут быть доставлены быстрее, по морю роботам нужно восемь или девять недель, чтобы добраться до Европы, а доставка с завода займет всего один или два дня».

Yaskawa планирует выиграть у конкурентов «лучшим обслуживанием клиентов» и расширить деятельность по развитию в Европе. «В сердце Европы мы хотим извлечь выгоду из «Industria 4.0 », — сказал Шнекенбургер. 

Справка

YASKAWA — один из крупнейших международных производителей промышленных роботов (по всему миру установлено 400000 машин). Компания производит роботов для самых разных сфер применения: специализированных роботов для сварки, палетирования, окраски и перемещения материалов; роботов для лабораторий и чистых помещений, а также для автоматизированных сварочных систем высочайшего качества, поставляемых под ключ.

Источник: www.foundry-planet.com