Пожар уничтожил литейный завод Muskegon Castings

Muskegon Castings

Пожар, начавшийся поздно ночью (во время пересменки) 14 марта, нанес значительный ущерб литейному заводу Muskegon Castings Corp. в Muskegon (шт. Мичиган, США), поставляющему литье под давлением из алюминиевых сплавов. Генеральный директор материнской компании Port City Group пообещал, что завод будет полностью перестроен и вернеся к работе. Как сообщил на месте, руководитель Джон Эссекс — местный руководитель, оценил стоимость работ по перестройке в $ 14-15 млн.

Никаких сроков восстановления завода пока не приводится. На заводе занято около 120 рабочих. Генеральный директор уверен, что все рабочие места будут сохранены после восстановления.

Port City Group состоит из шести компаний, все располагаются в Muskegon, в том числе пять предприятий специализируются на литье под давлением, изготовления на заказ пластмасс и производстве специализированной оснастки.

Основным заказчиком Muskegon Castings является Subaru of America, которой она поставляет автозапчасти коробки передач. Согласно Эссекс, заказы завода уже была переведены на другие заводы Port City Group, располоденные рядом и будут выполняться по плану.

Согласно заявлению Эскесса, автомобильные компании составляют около 90% бизнеса Группы в портовом городе. Другими заводами, потребляющими продукцию Группы, являются предприятия General Motors и Toyota Motor, которые закупают корпус двигателя, поршни передачи, коробки передачи и детали рулевого управления. 

Причина пожара, остается непроверенной. В некоторых сообщениях указывается, что она связана неисправностями  системы подачи пропана, используемого для расплавления металлов. Некоторые работники пытались бороться с огнем огнетушителями, но вскоре поняли, что это было слишком большое возгорание и были эвакуированы.

Согласно описанию, 7000 кв. м считается полностью потерянными, включая некоторую готовую продукцию на поддонах, подготовленную к отправке потребителям.

Источник: foundrymag.com