Polaris строит новой завод в Алабаме

Polaris  RZR-4

Minneapolis-based Polaris Industries Inc. планирует построить новый завод по производству внедорожников в Хантсвилле (шт. Алабама, США), стремясь удовлетворить быстро возрастающий спрос на свою продукцию. Как сообщает Polaris строительство на площади 600 тыс. кв. футов начнется в ближайшее время, а производство задействуют в середине 2016 года.

Новый завод будет выпускать внедорожные транспортные средства, многочисленные модели которых разрабатывает и производит Polaris, в том числе вездеходы и транспортные средства “side-by-side”, такие как Polaris Ace, RANGER ®, RZR ® и спортивные модели. Polaris также производит снегоходы, мотоциклы, а на дороге электрические и гибридные транспортные средства.

Бюджет проекта не раскрывается. По информации Polaris, при выходе на полную мощность на новом заводе будет задействовано 1700 сотрудников. Алабама выбрана местом строительства в связи с наличием квалифицированной рабочей силы и близости клиентской базы сбыта.

Завод будет иметь несколько сборочных линий, которые являются достаточно гибкими, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос и поддерживать инновационные продукты. Он будет выполнять сборку транспортных средств, сварочные работы, обработку и литье под давлением.

Источник: americanmachinist.com