ПАО «АвтоКрАЗ» в июле нарастил производство автомобилей на 30%

avtokraz_1

Второй квартал текущего года  ПАО «АвтоКрАЗ», г. Кременчуг (Украина)  завершил с двукратным ростом объемов производства, по сравнению с 1-м кварталом 2013 года. Снижение объемов производства в начале года произошло из-за негативного влияния второй волны финансово-экономического кризиса и нестабильной политической ситуации в отдельных странах-заказчиках, что отразилось на сроках выполнения контрактов. Об этом информирует сайт предприятия.

По производственным показателям июль 2013 года для ПАО «АвтоКрАЗ» стал одним из самых успешных месяцев в текущем году: на главном конвейере Кременчугского автозавода собрано 100 единиц автомобильной техники КрАЗ, что на 30% больше, чем было произведено в июне. В основном выполнялись внешнеэкономические контракты:  собирались полноприводные автомобили специального назначения.

В сравнении с июлем 2012 г. ПАО «АвтоКрАЗ» увеличил объемы производства на – 3%.

Справка

Помимо производства 33-х моделей автомобилей КрАЗ, ПАО «АвтоКрАЗ» является крупным украинским производителем литья: технические возможности сталелитейного цеха составляют — 15 000 т годного литья в год; участка цветного литья — 300 т/год; участка литья по выплавляемым моделям — 500 т/год.

Источник: www.autokraz.com.ua

Оставить комментарий