Новый литейный завод по производству лопаток для турбин Siemens

Турбина Siemens

Siemens Corp. объявила об открытии своего нового совместного с Chromalloy Gas Turbine Corp. завода под названием Advanced Airfoil Components (AAC) в графстве Хиллсборо (шт. Флорида, США), который будет производить лопасти и литые детали исключительно для газовых турбин Siemens. Проект стоимостью 139 миллионов долларов США, представляют собой автономный завод площадью 20000 кв. м, который будет по-прежнему строиться поэтапно и будет завершен в течение следующих четырех лет.

Проект, заявленный в мае 2017 года, предусматривает производство отливок способом литья по выплавляемым моделям, который включает в себя ряд этапов производства: модели готовых деталей формируются из воска, и эти образцы покрыты суспензией для образования огнеупорного покрытия. Покрытые модели обжигаются в печи с образованием керамических форм. После удаления воска пустые керамические формы помещаются в специально сконструированную печь и заливаются специальным сплавом. Заполненные формы выдерживают в контролируемой атмосфере до тех пор, пока отливка не затвердеет в соответствии с определенной схемой кристаллизации.

Siemens отметила, что Advanced Airfoil Components будет способен производить лопасти и лопатки для всего диапазона газовых турбин Siemens, в том числе и для новой сверхмощноц турбины 9000HL.

«Мало того, что это совместное предприятие помогает снизить затраты и поддержать потребности в цепочке поставок, но оно создаст 350 высокооплачиваемых квалифицированных должностей, включая инженеров-технологов, техников-технологов и производственных рабочих, а также расширит численность персонала более 5000 человек во Флориде», заявила Лиза Дэвис, генеральный директор Energy for Siemens AG.

С 2011 года компания Chromalloy управляет литейным заводом в Тампе, где он производит отливки для турбовентиляторных авиационных двигателей, которые поставляет производителям турбовентиляторных и промышленных газотурбинных двигателей и поддерживает глобальную программу ремонта и замены Chromalloy для деталей авиационных двигателей.

«Наше сотрудничество с Siemens в создании Advanced Airfoil Components является естественным продолжением нашего партнерства, которое обеспечит успех и финансовую рентабельность в этом рыночном пространстве», — заявил Том Мепхам, генеральный директор Sequa Corporation, головной компании Chromalloy.

Справка

Chromalloy Gas Turbine Corp. — это интегрированный поставщик решений для производителей оригинального оборудования, коммерческих авиакомпаний, военных, нефтегазовых и энергетических компаний — который предлагает инновационные решения, направленные на сокращение производственных и эксплуатационных расходов и продление срока службы газотурбинных двигателей. Chromalloy ориентирован на качество и основан на инновациях.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) один из крупнейших в мире производителей энергоэффективных технологий, является ведущим поставщиком эффективных источников энергии и мощности, решений для передачи данных и пионера в области инфраструктурных решений, а также автоматизации, программных решений для промышленности.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме