«Мытищинский завод» поставит 50 вагонов КП «Киевский метрополитен»

metropoliten

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» сменило поставщика вагонов в рамках выполнения контракта по обновлению вагонного парка в объеме 50 вагонов, осуществляемого за счет кредита «Европейского банка реконструкции и развития» на сумму 40 млн. евро. Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк. Сообщает ugmk.info со ссылкой на УНИАН.

По его словам, предыдущий поставщик – предприятие «Вагонмаш» (Санкт-Петербург, Россия) заменен на Мытищинский завод «Метровагонмаш» (г. Мытищи, Московская обл.) «Если мне не изменяет память, производитель — Мытищинский завод», — сказал Костюк, отвечая на вопрос о том, какое предприятие будет поставлять вагоны для метрополитена.

«Смена поставщика вызвана банкротством первоначального подрядчика. Насколько мне известно, эта структура («Вагонмаш») обанкротилась и имеет еще какие-то другие проблемы. Поэтому сменили производителя», — сказал замглавы КГГА.

В июне 2009 г. завод «Вагонмаш» выиграл тендер на поставку 50 вагонов для Киевского метрополитена, в котором в то время также участвовали «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) и компания CAF (Испания).

ОАО «Метровагонмаш» (Мытищи, Московская обл., Россия) входит в состав группы «Трансмашхолдинг», крупнейшей в России компании на рынке транспортного машиностроения. Предприятия группы выпускают маневровые и магистральные тепловозы, промышленные и магистральные электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро и электропоездов, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, тяговые агрегаты, вагонное литье и другую продукцию. В Украине группа «Трансмашхолдинг» владеет контрольным пакетом акций предприятия «Лугансктепловоз».

Источник: ugmk.info