Magellan Aerospace получила лицензию на производство отливок из A20X ™

Magellan Aerospace

Канадская компания Magellan Aerospace получила лицензию на производство отливок из алюминиевого сплава A20X ™материал, который был назван «самым прочным в мире промышленным алюминиевым литым сплавом», его разработчиком и патентодержателем является Aeromet International Ltd.

A20X ™ — это революционный алюминиевый сплав, разработанный и запатентованный Aeromet International для широкого спектра применений, включая высокопрочные отливки и производство присадок. Алюминиевые отливки из A20X ™ открывают новые возможности для компонентов, снижающих сложность, механическую обработку и сборку в условиях более высокой температуры. Новая высокопрочная алюминиевая опция для производства присадок, порошок A20X ™ — экономичный вариант для высокопрочных компонентов AM.

 

«Постоянная задача для инженеров аэрокосмической промышленности при проектировании деталей — найти оптимальный баланс между прочностью и весом. Характеристики этого высокопрочного сплава открывают для инженеров новые возможности использования преимуществ литых компонентов в критических аэрокосмических применениях, где отливки из традиционного легкого сплава не отвечают требованиям», — заявил Гайдн Мартин — вице-президент  Развитие бизнеса Magellan. 

Magellan запустит производство деталей из высокопрочного алюминиевого сплава A20X в литейном цехе в Хейли (шт. Онтарио, Канада). Традиционно, согласно разработчику сплава, он используется для отливок, которые требуют высокой прочности и высокой термостойкости.

Magellan производит отливки из песка в литейных цехах в Онтарио и Аризоне, а также комплексные сборки для производителей самолетов и двигателей, включая Airbus, Boeing, Bombardier и Pratt & Whitney. Ранее в этом году Магеллан заключил шестилетнее соглашение о производстве алюминиевых отливок для серии двигателей Pratt & Whitney PW1000G с турбовентиляторными двигателями, которые установлены на реактивных платформах Arbus A220 и A320neo, Embraer E2 и Mitsubishi Aircraft MRJ. По словам поставщика, ожидается, что это соглашение составит около 83 миллионов долларов.

«Спрос на отливки из алюминиевого сплава A20X значительно возрастает, поскольку клиенты аэрокосмической и оборонной промышленности стремятся разблокировать потенциал снижения веса и снижения стоимости, предлагаемый высокопрочным сплавом», — прокомментировал Майк Бонд — директор A20X для Aeromet.

Другие лицензиаты A20X включают O’Fallon Casting LLC и Renishaw plc.

Справка

Magellan Aerospace — глобальная аэрокосмическая компания, которая предоставляет сложные сборки и системных решений для производителей самолетов и двигателей, а также оборонных и космических агентств по всему миру. Magellan разрабатывает и производит аэродромные и аэроструктурные сборки и компоненты для аэрокосмических рынков, передовые запатентованные продукты для военных и космических рынков, а также предоставляет услуги по ремонту двигателей и компонентов по всему миру. Magellan является публичной компанией, акции которой торгуются на Фондовой бирже Торонто, с производственными подразделениями по всей Северной Америке, Европе и Индии.

Aeromet International — производитель алюминиевых и магниевых деталей литьем по выплавляемым моделям и в песчаные формы для аэрокосмического и оборонного производства, включая двигатели, топливные системы и конструкционные элементы планера. Aeromet объясняет, что «уникальный механизм затвердевания и микроструктура алюминиевого сплава A20X позволяет производить литые детали с ведущими механическими свойствами и улучшенными тепловыми характеристиками. Высокопрочный алюминиевый сплав A20X полностью одобрен для аэрокосмических приложений с классификациями MMPDS и AMS».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме