Литейный завод в Айове получает поддержку местных инвесторов

Sivyer Steel

Местные инвесторы в Беттендорфе, (шт. Айова, США) приобрели активы литейного завода Sivyer Steel из федерального суда по банкротству за 6,5 млн. долл. США с планами обновления сталелитейного завода и его производственных систем.

Сталелитейный завод работает в восточной части Айовы с 1962 года, но его история насчитывает более ста лет. В марте бизнес подал иск о банкротстве, после чего «руководство внедрило план по реструктуризации финансов, обновлению производства и наращиванию продаж», — говорится в опубликованном заявлении. «Реакция рынка была благоприятной. Увеличились заказы клиентов; рабочие места были сохранены и Sivyer вернулся к прибыльности и лидерству в отрасли».

Новый Sivyer Steel Castings LLC возглавляют генеральный директор Майк Баксли и президент Кит Д. Крамер. Текущая занятость составляет 240, но местные отчеты указывают, что компания стремится увеличить свою рабочую силу.

Справка

Продукция Sivyer Steel Castings LLC — стальные отливки среднего и крупного размера, развесом от 22 до 11000 кг,   для горнодобывающего оборудования, военных систем, производителей пассажирских железнодорожных вагонов и нефтегазодобывающих отраслей. Плавку ведут в трех электродуговых печах мощностью 24000 тонн. Система контроля качества предусматривает механические испытания, металлографию, неразрушающие методы контроля качества. Доступны несколько вариантов отделки поверхности, чистовой обработки и сварки.

Источник: www.foundrymag.com