Impro Industries установит технологию SinterCast на новом литейном заводе в Мексике

Цилиндрический блок Impro Industries

После пяти лет успешного серийного производства SinterCast-CGI на литейном заводе Impro в Исине (Китай), Impro Industries заказала установку SinterCast System 4000 для своего нового литейного производства в Сан-Луис-Потоси (Мексика). В соответствии с условиями соглашения SinterCast поставит полностью автоматизированную систему управления технологическим процессом System 4000 и обеспечит техническую поддержку для создания надежного серийного производственного процесса CGI.

Являясь одной из ведущих литейных групп в мире по производству сложных компонентов тяжелых и промышленных силовых двигателей для дорожных и внедорожных применений, завод с нуля приносит 60 000 тонн в год новых производственных мощностей в Америку. Система 4000 будет установлена ​​в третьем квартале 2021 года, а серийное производство начнется до конца года.

«Установка Impro укрепляет наше доминирование в Северной и Южной Америке, где все основные литейные производства блоков цилиндров и головок в Северной и Южной Америке являются лицензиатами SinterCast. Мы рады, что наша поддержка производства Impro CGI в Китае в течение последних пяти лет привела к повторению этого бизнеса», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «С началом серийного производства в 2021 году начальный объем CGI будет заключаться в передаче североамериканских компонентов с литейного завода Impro в Китае, что позволит сразу же начать работу, поскольку Impro предоставляет свои новые мощности для удовлетворения растущего спроса на CGI в Китае. дорожный и промышленный секторы энергетики».

СПРАВКА

Компания Impro Industries, входящая в пятерку крупнейших мировых компаний по производству высококачественных сложных отливок в песчаные формы согласно отчету Roland Berger за 2019 год, специализируется на отливках высокой сложности и критически важных деталей, а также обработанных компонентах для дорожного и внедорожного рынка. В настоящее время Impro строит новый промышленный кампус в Сан-Луис-Потоси (Мексика) объявленный в 2019 году. Завод в Сан-Луис-Потоси, занимающий площадь около 225 000 квадратных метров, будет включать в себя пять заводов, в том числе литейный цех для литья в песчаные формы, литейный цех по выплавляемым моделям, цех точной механической обработки, аэрокосмическое производство и обработку поверхностей. Планируется, что литейный цех для литья в песчаные формы будет обеспечивать 60 000 тонн новых производственных мощностей в год для рынка автомобилей и внедорожников с запуском производства в 2021 году.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Источник: sintercast.com