Halberg Guss расширяет производство CGI

Halberg

Halberg Guss GmbH (Германия) расширяет производство чугуна с вермикулярным графитом (CGI) для автокомпонентов для чего закупает у SinterCast AB новейшие системы управления технологическим процессом SinterCast 3000, которые будут введены в эксплуатацию летом этого года на литейном заводе в Лейпциге.

Halberg Guss является литейной группой с заводами в Brebach и Leipzig, которая разрабатывает и производит блоки цилиндров, головки блоков цилиндров, коленчатые валы, задний мост для легковых и грузовых автомобилей.

SinterCast является разработчиком стабильного технологического процесса получения чугуна с вермикулярным графитом (CGI) и крупнейшим поставщиком данной технологии литейным заводам. Пакет SinterCast (разработанный в настоящее время уже в третьем поколении —  System 3000) на правах лицензии используют на многочисленных автомобильных литейных заводах во всем мире. Лабораторная версия технологии доступна к использованию в нескольких исследовательских центрах по всему миру. Разработчик отмечает, что он имеет 20 полностью автоматизированных систем SinterCast и 15 мини-систем установленных в Азии, Европе, Северной и Южной Америки.

В своем квартальном отчете SinterCas указывает, что объем его вклада в программы поставок легковых  автомобилей постоянно возрастает, в том числе автомобилей с дизельными двигателями, внедорожников и легких пикапов, а программа производства бензиновых двигателей большого объема из  CGI идет по графику и предусматривает освоение серийного производства в текущем году.

Литейный завод Halberg в Лейпциге освоил технологию SinterCast в 2010 году для производства компонентов двигателя. В настоящее время он производит два вида блока цилиндров из CGI для двигателей большой мощности. Две новые System 3000 позволят увеличить мощности по производству CGI в связи с ожиданием более высоких объемов производства.

«Опираясь на наше наследие — первый литейный завод в мире, освоивший  серийное производство чугун с вермикулярным графитом для блока цилиндров (начиная с Audi 3,3-литровый V8 в 1999 году) и наш опыт серийного производства CGI на наших литейных заводах в Brebach и Leipzig, мы сделали эту стратегическую инвестицию для удовлетворения потребностей наших клиентов и с целью позиционировать Halberg как один из ведущих в мире поставщиков CGI«, заявил Маттиас Schwabbauer — управляющий директор Halberg Guss.

Источник: foundrymag.com

Tags: