GM должен выплатить 28 миллионов $ Огайо и инвестировать 12 миллионов $ в Лордстаун для закрытия завода

Закрытие завода в Lordstown

28 сентября Управление налоговых льгот штата Огайо объявило о прекращении предоставления налоговых льгот, предоставленных General Motors Co. в связи с решением компании в 2019 году закрыть сборочный завод в Лордстауне (шт. Огайо, США). В 2008 году General Motors заключила соглашения о налоговых льготах по созданию и сохранению рабочих мест, которые дали 60,3 миллиона долларов налоговых вычетов при условии, что компания создала не менее 200 новых рабочих мест в Лордстауне к 2010 году и сохранила там 3700 сотрудников до 2028 года.

Однако, поскольку GM закрыла свой завод в Лордстауне в 2019 году, Управление по налоговым льготам штата Огайо постановило, что автопроизводитель из Детройта должен будет реинвестировать 12 миллионов долларов в большой район долины Махонинг и вернуть 28 миллионов долларов налоговых льгот штату Огайо.

General Motors закрыла свой сборочный завод в Лордстауне, штат Огайо, в прошлом году после того, как он привлек внимание всей страны во время президентской кампании 2016 года. Первоначальный завод был приобретен Lordstown Motors, стартапом по производству электрических грузовиков, который в августе представил свой пикап Endurance. GM объявила о планах совместно с LG Chem построить поблизости завод по исследованиям, разработке и производству аккумуляторов высокой плотности для электромобилей под названием Ultium Cells LLC.

В своем заявлении губернатор Огайо Майк ДеВин похвалил GM за ее историю производства в этом штате. «GM на протяжении десятилетий была крупным работодателем в штате Огайо, инвестируя как в экономику, так и в нашу рабочую силу. Хотя решение о закрытии завода в Лордстауне стало ужасной новостью для рабочих и их семей в долине Махонинг, сегодняшнее объявление принесет облегчение, а также инвестиции», — сказал он. «GM продолжает заниматься автомобильным производством в Лордстауне, чтобы производить аккумуляторы для электромобилей, что также является хорошей новостью для будущего автомобильной промышленности».

В тот же день, когда было объявлено заявление налогового кредитного агентства штата Огайо, General Motors заявила, что инвестирует 71 миллион долларов в два других своих завода в Огайо, из которых 39 миллионов долларов идут на завод трансмиссий в Толедо и 32 миллиона долларов на литейный завод Defiance.

«Благодаря этим инвестициям GM продолжает укреплять свое значительное производственное присутствие в Огайо», — сказал вице-президент GM по производственным и трудовым отношениям в Северной Америке Фил Кинл.

Источник: www.industryweek.com