Gibbs Die Casting расширяет производство алюминиевого литья для коробок передач

Gibbs

Являясь одним из ведущих в мире глобальных поставщиков алюминиевого и магниевого литья для производства автопомпонентов, компания Gibbs Die Casting сообщила о начале нового проекта по расширению объемов производства на своем головном предприятии в городе Хендерсон (штат Кентукки, США) ожидая увеличения объемов автомобильного производства. Проект предусматривает инвестиции в объеме $ 22,8 млн. на организацию производства восьми-ступенчатой ​​коробки передач, что приведет к расширению объемов производства и созданию 160 новых рабочих мест. Использование в автомобиле 8, 9 и 10 ступенчатых передач обеспечивает снижение потребления топлива на 16%, сохранение скорости движения при значительном снижении оборотов двигателя, а также позволяет сделать трансмиссию более эластичной и комфортной.

Компания имеет по всему миру восемь заводов литья под давлением алюминиевых и магниевых сплавов, обеспечивая стабильно высокое качество литья на любом из них. На заводе Хендерсон уже работает более 560 сотрудников.

О расширении было объявлено на торжественной церемонии с участием губернатора Кентукки Стива Бешира и других государственных и местных выборных должностных лиц. «Мы гордимся нашим содружеством с Gibbs Die Casting, которая является глобальной компанией с представительствами на четырех континентах» — сказал губернатор. Через свою программу инвестирования бизнеса в Кентукки для поддержания проекта администрация экономического развития финансов Кетукки предоставила налоговую льготу до $ 3 млн.

Как сообщается, Gibbs установит новые комплексы литья под давлением, а также новые обрабатывающие центры в трех разных районах Хендерсона.

Председатель Koch Enterprises Боб Кох заявил местным журналистам, что ее дочерняя Gibbs Die Casting имеет новые контракты от корпорации General Motors и ZF Group для алюминиевых компонентов передач. Он связал новое производство для автомобилестроительных заводов с планами внедрения мульти-скоростных коробок передач (восемь, девять и 10-скоростные модели) с целью улучшения транспортных средств,  экономии топлива и управляемости.

Источник: foundrymag.com