GF делает акцент на производство алюминиевых и магниевых отливок

Роботизированная заливка на GF

GF Casting Solutions, подразделение металлообработки компании Georg Fischer Group, в своем решении продавать чугунолитейным заводы, ссылается на тенденцию легкого веса автомобилей. Заводы в Меттманне и Зингене (Германия), будут проданы новой компании, созданной группой руководителей GF Casting Solutions, которые, согласно GF, «продолжат всю производственную деятельность на объектах».

«Быстро растущий спрос на алюминиевые и магниевые отливки во всем мире требует постоянного увеличения нашего присутствия в этом секторе», — говорится в заявлении GFCS.

Новые владельцы, получившие название Fondium BV & Co. KG, будут иметь штаб-квартиру в Метманн, а ее руководителями станут Ахим Шнайдер, Арнд Поттофф и Матиас Блюментрат. GF сохранит 20% -ную долю в новом бизнесе в течение переходного периода владения.

«С Fondium мы создаем гибкого, управляемого владельцем автомобильного поставщика с четкой ориентацией на рынок. Мы надеемся создать успешное будущее вместе с нашими 2000 сотрудниками», — заявил Шнайдер, один из новых владельцев. По словам GF, и продавцы, и покупатели согласились не разглашать цену продажи. Он отметил, что сделка «нейтральна к прибыли».

Литейный завод Mettmann был создан более 100 лет назад и производит до 200000 метрических т/год деталей из высокопрочного чугуна для автомобильной и коммерческой техники, включая продольные подшипники, поворотные кулаки, рычаги подвески, распределительные валы, кожухи задней оси и ступицы колес. Роботизированная линия розлива была центральной частью программы обновления, завершенной в 2012 году.

Литейный завод в Сингене был крупнейшим в линейке GF, производя поворотные поворотные кулаки из высокопрочного чугуна, поперечные тяги, ступицы колес, тормозные суппорты и другие высоконагруженные детали, отлитые для производителей легковых и грузовых автомобилей. Новая линия формовки была завершена в 2015 году.

GF Casting Solutions продолжает эксплуатировать заводы в Альтенмаркте и Херцогенбурге (Австрия); Лейпциг и Вердоль (Германия); Питешти (два завода) и Скорничешти (Румыния); и Куньшань и Сучжоу (Китай). Он также является соинвестором завода по производству алюминиевого литья под высоким давлением GF Linamar в Миллс-Ривер, Южная Каролина.

Ранее, в этом году, подразделение приобрело Precicast Industrial Holding SA — инвестиционную компанию по производству литья и аддитивного производства в Новаззано (Швейцария). Линейка продуктов Precicast включает в себя детали авиационных двигателей и промышленных газовых турбин, что привело к смене названия компании с GF Automotive на GF Casting Solutions.

Эта расширенная рыночная ориентация продолжается и сейчас после продажи предприятий по производству высокопрочного чугуна.

«Изменение структуры своего портфеля позволит GF Casting Solutions лучше использовать возможности в конструкциях легких транспортных средств и компонентах авиационных двигателей», — заявил генеральный директор Georg Fischer Ив Серра. «С Fondium мы нашли партнера, владельцы которого обладают обширным опытом в литейном бизнесе, способным обеспечить преемственность для наших клиентов и обеспечить дальнейшее развитие двух компаний за пределами GF».

Группа подчеркнула, что «изменение формы портфеля и соответствующая адаптация в регионе» соответствуют стратегии Georg Fischer-2020».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме