GE Aviation расширяет новый моторный завод

Авиадвигатель LEAP

GE Aviation расширяет сферу и функции его нового завода двигателей LEAP в Лафает (шт. Индиана, США), добавив $ 15 млн. к $ 100 миллионному проекту, объявленному в марте прошлого года. Новый план добавляет машины и оборудование, которые позволят GE Aviation выполнять обслуживание, ремонт и капитальный ремонт двигателей, которые предназначены для установки на несколько новых коммерческих самолетах, разрабатываемых Airbus SAS и Boeing Commercial Airplanes.

План предусматривает начало производства в январе 2016 года на заводе, находящемся в настоящее время в стадии строительства на площади 300000 кв. футов. Новый план GE Aviation предусматривает полную занятость к 2020 году 230 человек. Наем сотрудников начинается в следующем месяце.

Высоко турбореактивный двухконтурный двигатель разработан CFM International (совместное предприятие GE, с французским производителем Snecma CFM International). На сегодняшний день CFM International имеет более чем 8000 заказов на двигатели, которые будут установлены на Airbus A320neo, Boeing 737 MAX и коммерческие самолеты Китая Ко COMAC C919. Каждый партнер будет выпускать двигатели на своих собственных заводах и, в дополнение к заводу в Лафайет, GE Aviation собирает двигатели LEAP на заводе в Дареме (шт. Северная Каролина). Оба завода будут использовать части и узлы, поставляемые заводами GE и Snecma и их поставщиками со всего мира.

GE Aviation подчеркнул, что завод Lafayette будет играть решающую роль на протяжении всего жизненного цикла двигателей LEAP.

Источник: americanmachinist.com