Foseco расширяет производство фильтров STELEX PrO для удовлетворения растущего спроса

Foseco вложил £ 1,4 млн. в расширение производства фильтров STELEX PrO на своем заводе в Tamworth, Великобритания. Инвестиции произведены в ответ на быстро растущий спрос на эту запатентованную технологию, которая видела увеличение объемов на 300% за последние 6 лет. Открытие нового производства состоялось 9 октября 2012 года. На церемонии открытия линии присутствовали Dirk Hoeckendorff, Heinz Nelissen и Tom Griffin (см. фото).

Ник Ребенка, Международный менеджер по продуктам, комментирует: «Малый вес, высокая производительность, экономическая эффективность  рождают повышенный спрос на фильтры  STELEX PrO, что связано с быстрым ростом производства отливок из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для ветровых станций, и растущие требования качеству фильтров в удалении включения и снижения турбулентности в процессе заливки«.

Карл Вулли, Operations Manager, продолжил: «18-месячный проект был успешно завершен в начале этого года, фактически удвоив наши производственные мощности.  Высокоэффективный процесс обжига использует на 50% меньше энергии. Качество продукции  также улучшилось«.

STELEX PrO – это новое поколение пенокерамических фильтров. Благодаря новой керамической структуре фильтра устраняются ограничения при фильтровании, присущие керамическим фильтрам на основе оксида циркония. Использование фильтров STELEX PrO обеспечивает очистку жидкого металла и уменьшает турбулентность потока при заполнении формы. Высокие эксплуатационные характеристики и низкая плотность вполне совместимы, именно этим данный фильтр отличается от фильтров на основе оксида циркония.

Источник: Foseco