Federal-Mogul Burscheid использует технологии RÖSLER для очистки возврата

Rösler RMT 70-F

Очистной дробеметный барабан Rösler RMT 70-F в компании Federal-Mogul Burscheid GmbH, Германия

Литейный завод Federal-Mogul Burscheid GmbH (Германия), производит детали из стали, серого и высокопрочного чугуна для легковых, грузовых автомобилей и внедорожных транспортных средств, для своих компонентов силовых агрегатов собственной марки, а также компонентов для других OEM-производителей в автомобильной, сельскохозяйственной, железнодорожной отраслях и аэрокосмического производства.

Для экономии ресурсов сливы металла, элементы литноковопитающей системы (стояки, литники, питатели, шлакоуловители, прибыли и т.д.), возвращаются на переплав. Перед повторным плавлением из возврата производства, необходимо удалить остаточный песок, окалину, глину, огнеупоры и любые другие включения. При очистке лома и возврата производства перед плавкой, Federal-Mogul использует дробеструйную установку барабанного дробления модели Rösler RMT 70-F, отобранную в первую очередь по причине ее высокой эффективности.

Особая геометрия многоструйного барабана Rösler является основным фактором его эффективности. Дно барабана содержит трехстороннюю пирамиду, а внутренняя стенка барабана оснащена специально сформированными кулачками: последние способствуют боковому смешению заготовок, а пирамида в днище барабана обеспечивает эффективный обмен между верхним и нижним слоями заготовки.

Еще одним фактором, который убедил Federal-Mogul, была концепция прочной машины, специально адаптированной для литейного производства, включая сварную конструкцию рамы машины из стали толщиной 10 мм и дробеструйный барабан из износостойкого аустенитной марганцовистой стали толщиной 10 мм.

Еще одной особенностью конструкции литейного оборудования является защита от перегрева различных компонентов. Например, транспортные ремни, пластиковые компоненты и электронные компоненты являются термостойкими, что обеспечивает непрерывную работу, поэтому нет необходимости ждать охлаждения материала перед началом дробеметной очистки. В барабане специально размещены вентиляционные отверстия , чтобы отводить тепло от перерабатываемого материала, предотвращая чрезмерное накопление тепла.

Версия специального литейного оборудования также включает в себя большую смотровую площадку, к которой легко подняться по лестнице. Для быстрого монтажа и демонтажа турбины и взрывного барабана машина оснащена загрузочной балкой с электрическим подъемным и боковым транспортным устройством. И то, и другое позволяет быстро и просто обслуживать мультибарабан, увеличивая время бесперебойной работы.

Процесс дробеметной обработки Rösler RMT 70-F основан на турбине Gamma 400-8G, специально разработанной для условий литейного производства. В отличие от традиционных высокопроизводительных турбин Gamma, Gamma 400-8G оснащена восемью метательными лопастями (а не стандартными шестью лопастями) и содержит износостойкую футеровку из инструментальной стали. Эта особенность снижает износ метательных лезвий до 25%, что сокращает объем технического обслуживания и, следовательно, способствует повышению производительности и экономичности.

Как и высокопроизводительные турбины Gamma, метательные лопасти изогнуты в особой конструкции «Y», которая обеспечивает увеличение производительности взрыва на 20% при меньшем энергопотреблении. Поскольку можно использовать обе стороны лезвия, простой поворот лезвий с использованием системы удерживающих болтов эффективно удваивает их ожидаемый срок службы. Примечательно, что для этого не требуется разборка турбины.

Конвейерная лента транспортирует материал, подлежащий вторичной переработке, со встряхивающей станции на ударную дробилку LuT Metalltechnik, которая дробит стояки, литники, питатели и т. д., на более мелкие части. Затем они передаются на полностью автоматическую многоструйную загрузочную станцию, оборудованную весовыми ячейками. Как только загрузочная станция достигает предварительно установленного максимального веса, 1,8 т, конвейерная лента останавливается, и система загрузки передает измельченный материал в дробеметный барабан. После завершения загрузки система возвращается в исходное положение.

Во время цикла дробеструйной обработки барабан герметично закрывается крышкой, что предотвращает проливание или вытекание взрывных сред. В то время как барабан вращается со скоростью до 10 об / мин, турбина мощностью 45 кВт выбрасывает до 560 кг / мин взрывной среды в материал, подлежащий переработке. Скорость вращения барабана и турбины легко регулируется с помощью преобразователя частоты.

Объем выброса взрывной среды может быть адаптирован к размеру партии, в сочетании с многократным переворачиванием материала в барабане обеспечивает равномерное воздействие всех частей на поток взрывной среды и удаление всех поверхностных загрязнений. Удаленные окалина и песок выкачиваются из барабана и выгружаются через пылеуловитель.

В зависимости от размера партии и плотности перерабатываемого материала время обработки может составлять максимум 10 минут. По завершении цикла дробеметной обработки, барабан наклоняется в положение разгрузки. Продробеструенный материал выгружается на вибрационный конвейер и транспортируется в бункеры.

Дробеструйная обработка переработанных материалов до переплавки означает, что возврат собственного производства поступает на загрузку в плавильные печи без примесей песка, а это влечет за собой снижение количества шлаков, что снижает скорость износа огнеупорной футеровки печей и потребление энергии. Кроме того, огнеупорная футеровка служит дольше.

Источник: www.foundrymag.com