Чугунолитейный завод Willman Industries использует сканер Artec 3D Eva для контроля точности отливок

Willman Industries

Чугунолитейный завод Willman Industries в Cedar Grove (шт. Висконсин, США) купил 3D сканер Artec 3D Eva для контроля размерной точности моделей и отливок,  ведения документооборота, что позволило сократить трудозатраты на эти операции.

Willman на протяжении более 100 лет производит высококачественные отливки из всех сортов серого чугуна с пластинчатым графитом и высокопрочного чугуна с шаровидным графитом развесом от 0,45 до 18143 кг для ответственных деталей, таких как коллекторы, тяжелонагруженные гидравлические насосы, клапаны, корпуса, маховики, диски сцепления для тяжелой техники, а также запчастей для станков и энергетического оборудования. Литейный комплекс, производственной площадью 16000 кв. м, состоит из 2-х объектов один для производства отливок развесом от 230 до 18143 кг по ХТС процессу (No-Bake process), второй — для производства отливок в сырые песчано-глинистые формы развесом от 0,45 до 680 кг. На предприятии работают 165 высококвалифицированных рабочих, используются самые передовые технологии и оборудование для экономичного производства литья. Менеджмент системы качества предприятия сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO 9000. Среди потребителей литья находятся такие известные компании, как Caterpillar, Inc., John Deere, Case New Holland, и т.д.

Для контроля размерной точности отливок технические специалисты Willman использовали 3D лазерный сканер устаревшей модели и контрольно-измерительную машину типа «измерительная рука». С целью совершенствования размерных методов контроля, отслеживания и документирования размерной точности моделей и отливок по рекомендации Exact Metrology — эксперта в метрологии и поставщика услуг сканирования, а также метрологического оборудования и программного обеспечения, Willman купил 3D сканирующее устройство Artec 3D Eva.

Eva легкий 3D сканер структурированного света, рекомендуется для создания быстрой и точной 3D модели целевого объекта. Сканирует быстро, сочетая точные измерение в высоком разрешении, без использования дополнительного оборудования. На основе безопасной в использовании структурированной технологии сканирования света, Eva предлагает простоту использования, скорость и точность, что позволило использовать технологию в широком диапазоне промышленных применений, от быстрого прототипирования до контроля качества, что теперь использует у себя Willman Industries.

Контроль размеров отливок проводится с целью определения, соответствия фактического качества отливок с ожидаемым, путем сравнения данных, полученных с помощью сканера с CAD файлами. Eva собирает данные с определенной степенью точности, которые вполне соответствует требованиям к качеству отливок, захватывая и обрабатывая данных более крупных отливок гораздо быстрее, чем лазерный сканер.

«Сканирование  крупной отливки с помощью «измерительной руки» и лазерного сканера может занять несколько часов, следует добавить, что обработка больших массивов данных требует значительного времени и это может занять день, чтобы получить результаты. С Eva, отливка может быть захвачена за меньшее время.Eva обеспечивает обработку результатов быстрее, что позволяет быстрее осуществлять обратную связь в производственном процессе для поддержания качества», отмечает менеджер по метрологии Дан Грин.

По словам Рэнди Паркера менеджера по качеству, Willman Industries значительно расширила возможности использование Eva, которые побудили остановить выбор на Eva, включая: анализ технологической оснастки, сканирование форм, обратный инжиниринг и т.д. Он также добавил, что ожидал высокой скорости работы Eva, но он впечатлен темпами этого улучшения: некоторые задачи выполняются в 75% меньшими затратами времени, отметил он, а некоторые отливки, которые могли бы потребовать от семи до 10 дней измерения и сертификации, в настоящее время завершаются за 6 — 10 часов. Он описал: «Eva работает с сумасшедшей эффективностью. Скорость, с которой вы можете захватить данные является фантастической».

Источник: foundrymag.com