Charlotte Pipe построит новый чугунолитейный завод

Charlotte Pipe and Foundry

Charlotte Pipe and Foundry, которая работает в Шарлотте, Северная Каролина, с 1901 года, планирует построить новый литейный завод на участке площадью 428 акров в Окборо, Северная Каролина, примерно в 30 милях к востоку от нынешнего завода.

Charlotte Pipe производит чугунные трубы для обслуживания, сверхтяжелые трубы, трубы и фитинги повышенной прочности для дренажных систем, отходов и вентиляции (DWV). Он также выпускает линию труб с «двойной ступицей». Кроме того, группа производит изделия из труб DWV из термопластов ПВХ, АБС и ХПВХ на заводах в Алабаме, Флориде, Северной Каролине, Пенсильвании, Техасе и Юте.

Литейный завод в Шарлотте описывается как «одно из самых крупных и современных предприятий такого рода в стране», но, как сообщается, поиск нового места ведется уже два года. Согласно местным отчетам, новый завод будет включать инвестиции, не менее 325 миллионов долларов. Ведутся проектные и инженерные работы, завершаются контракты и выдача разрешений.

Разработка нового участка начнется в этом году, и новый завод будет введен в эксплуатацию уже в третьем квартале 2023 года.

«Charlotte Pipe всегда была привержена инвестициям, которые пойдут на пользу нашим партнерам, нашим клиентам и нашим акционерам», — заявил генеральный директор Родди Дауд младший. «В то время как наше текущее местоположение предоставляет всем заинтересованным сторонам надежную платформу для выдающихся результатов, новое Литейное производство позволит более эффективно планировать наши установки, оборудование и даст нам возможность расширяться для удовлетворения будущих потребностей. Наш нынешний завод просто не предоставляет возможностей для роста, которые мы предполагаем для Charlotte Pipe».

Источник: www.foundrymag.com