American Axle построит новый завод в Барселоне

Амортизаторы AMM

American Axle & Manufacturing Inc. планирует построить новый завод, под Барселоной (Испания), для производства компонентов автомобильной трансмиссии для европейских автопроизводителей, включая Renault, BMW, Daimler, Porsche, Audi и Ford. Начиная с января 2019 года новый завод в Viladecans, расположенный в 20 км к юго-западу от Барселоны, с производственной площадью 15000 кв. м,  будет консолидировать операции двух небольших заводов, расположенных в Gavà. Стоимость нового проекта завода не была объявлена.

«Поскольку AAM продолжает диверсифицировать и расширять нашу глобальную клиентскую базу и ассортимент продукции, наш новый объект в Барселоне станет неотъемлемой частью нашего европейского производства», — сказал Дэвид К. Даух — председатель и генеральный директор AAM. «Новый объект поможет AAM удовлетворить спрос клиентов на продукты, которые помогают снизить шум и вибрации от сокращенных двигателей».

American Axle в Детройте включает четыре бизнес-единицы: литье, трансмиссия, металлообработка и силовая передача. Она имеет 90 заводов по всему миру, поставляющих компоненты и системы для легковых и коммерческих автомобилей, промышленных производителей.

Новый AAM Barcelona будет выпускать полный спектр демпфирующих изделий (устройств для снижения механической вибрации), включая демпфированные передачи для Ford, BMW и PSA; PV-сцепленные амортизаторы для Audi, Mercedes и FCA; изолирующие шкивы для Renault; и встроенные амортизаторы для Mercedes, Ford и Porsche. AAM является лидером в этом сегменте, который впервые создал изолирующий шкив, многие типы вязких демпферов и демпфированные шестерни

«Новый объект в Барселоне позволит AAM рационализировать и улучшить операции благодаря бережливой и эффективной компоновке потока продукции и повторной интеграции во внешний склад», — сказал Грег Девесон президент AAM Powertrain. «Поскольку автопроизводители продолжают сокращать объем двигателей, особенно с увеличением числа гибридных приложений, спрос на такие продукты, как демпфированные передачи и изолирующие шкивы, будет увеличиваться. Этот новый объект поможет AAM по-прежнему соответствовать ожиданиям наших клиентов».

Справка

AAM является ведущим мировым лидером в области для проектирования, разработки, тестирования и производства инновационных технологий для двигателей, трансмиссий, литья для автомобильных, коммерческих и промышленных рынков, усовершенствованных силовых решений. Центральный офис находится в Детройте. ААМ насчитывает более 25000 партнеров, работающих на более чем 90 заводах в 17 странах для поддержки своих клиентов на глобальных и региональных платформах, с акцентом на качество и технологическое лидерство.

Источник: www.forgingmagazine.com