StrikoWestofen разрабатывает новые ProDOS 3 системы управления для печей дозирования Westomat

Что-то хорошее становится еще лучше! ProDOS 3 — cистема управления,  по заявлению  StrikoWestofen Group (Германия), будет важным обновлением для всех печей дозирования Westomat (т.е. печей осуществляющих дозирование машин литья под давлением алюминиевых сплавов). Дополнительные функции и упрощенная калибровка, наряду с улучшением надежности процесса и точностью дозирования, являются основными особенностями нового элемента управления. Она также является первой системой, оснащенной емкостным сенсорным экраном. Более устойчива к электромагнитным помехам, чем предыдущие модели. StrikoWestofen интегрирует  большое количество дополнительных функций, в развитие существующего программного обеспечения. Новое аппаратное управление выходит на рынок летом 2013 года и будет полностью совместимо с предыдущей версией, с механической и электрической точки зрения. Тем не менее, StrikoWestofen будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку для всех старых версий.

Система управления имеет значительное влияние на точность дозирования печей Westomat. Выпуск расплава к машине литья под давлением контролируется с высокой точностью и без задержек через временное увеличение давления воздуха в камере печи. Это стало возможным благодаря пневматическому блоку с электро-пропорциональным клапаном. Сенсорный экран позволяет наглядно осуществлять обзор всех протекающих процессов, соответствующих данных и сигналов. Это позволяет системе адаптироваться к каждой стадии производственного процесса и устранить неточности измерений еще в текущем производстве.

В результате непрерывного развития и улучшения Группа StrikoWestofen выводит на рынок литья  летом 2013 года его новую систему управления  «ProDOS 3». Чтобы обеспечить легкий переход к новой системе, аппаратный модуль полностью механически и электрически совместимы — как для текущих ProDOS блок управления XP и DPC управления.

С точки зрения аппаратного обеспечения, ProDOS 3 характеризуется модульной концепции и значительно улучшенной производительностью  вычислений. Например, новый блок улучшает время реакции в три раза, адаптации дозирования веса к изменениям параметров процесса с высокой степенью эффективности. Благодаря встроенной связи Profibus, система также позволяет универсальное общение с машиной литья под давлением. «Доступ к системе управления машины литья под давлением позволяет пользователю непосредственно адаптировать  дозировку и температуру расплава  Westomat к изменившимся условиям производства«, объясняет Рудольф Riedel, управляющий директор группы StrikoWestofen.

Улучшение надежности процесса была главной целью, преследуемой в развитии управления. Таким образом, новая система является еще более устойчивой к электромагнитным помехам, чем его предшественник.  ProDOS 3 является  первой и единственной системой управления дозированием   печами во всем мире, которая  будет оснащена емкостным сенсорным экраном. В отличие от обычных, эта технология не нуждается в повторной калибровке, она  гарантирует безупречное функционирование даже после многих лет эксплуатации в экстремальных температурных условиях.

Конечно, StrikoWestofen будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку для всех предыдущих системах управления. «Благодаря нашей обширной сети поставщиков, на данный момент поставки запасных частей гарантируются даже для нашего Westronics управления, которому уже 25 лет«, объясняет Хольгер Стефан, руководитель «Сервис и запасные части» отдела StrikoWestofen. «Тем не менее, часто рекомендуется провести обновление до последней версии управления с целью повышения точности дозирования и надежности процесса еще больше. Это не создает никаких технических проблем«.

Оставить комментарий