Mercedes сотрудничает с SSAB в разработке стали, не содержащей ископаемых углеводородов

Сталь, не содержащая не содержащая ископаемых углеводородов

Немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz и шведский производитель стали SSAB объявили о сотрудничестве в области разработки стали, не содержащей ископаемых углеводородов. Первые прототипы кузовных деталей должны быть готовы в 2022 году. В 2026 году должно начаться их заводское производство.

1 сентября текущего года шведский производитель стали SSAB объявил о партнерстве с Mercedes-Benz с целью вывода на рынок стали, не содержащей ископаемое топливо. Сталь будет использоваться для изготовления кузовных деталей. Первые прототипы этих деталей должны быть готовы в 2022 году.

SSAB также планирует начать промышленное производство стали в 2026 году. Оно будет основано на HYBRIT (Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology). Его цельзаменить коксующийся уголь, используемый в традиционном производстве стали на основе железной руды, на водород. HYBRIT практически не оставляет углеродного следа.

Компания HYBRIT, разработавшая одноименную технологию, была основана в 2016 году SSAB, шведской коммунальной компанией Vattenfall и принадлежащей ей горнодобывающей компанией LKAB.

Что касается самого Mercedes, компания прогнозирует, что к 2039 году весь новый автопарк станет углеродно-нейтральным за счет полного производственного процесса. Недавно, по сообщению Reuters, SSAB также стала партнером Volvo Cars для совместной работы над разработкой стали, не содержащей ископаемых углеводородов, которую можно использовать в автомобильной промышленности.

Источник: www.wnp.pl