Завод по производству присадок Lockheed первым получил сертификат UL 3400

UL 3400

Центр проектирования и производства аддитивных материалов Lockheed Martin в Саннивейле (шт. Калифорния, США), где компания фокусируется на технологиях, которые поддерживают его военный, коммерческий и гражданский космический портфель, стала первой компанией, получившей 22 октября сертификацию UL 3400.

Производство добавок в последние годы значительно возросло, особенно с металлами и сплавами, которые могут быть напечатаны на 3D принтерах из порошка. Этот рост сопровождается новыми рисками безопасности, характерными для материала, оборудования и общей эксплуатации объекта. В прошлом году UL опубликовала стандарт UL 3400 «Набросок расследований для управления безопасностью присадок на производственные мощности», и она признана в качестве первого набора руководств по обработке присадок, посвященных безопасности объектов.

Справка

UL — глобальная независимая научная компания в области безопасности с более чем 120-летним опытом работы, предлагающая экспертные знания в трех стратегических областях: коммерческом и промышленном, потребительском и UL Ventures. В целом компания применяет науку и опыт, чтобы обеспечить ответственное развитие, производство, маркетинг и покупку товаров, решений и инноваций сегодня и завтра.

UL Ventures работает с предпринимателями и ведущими специалистами для разработки решений, обеспечивающих безопасность, устойчивость и функциональную совместимость в новых областях и технологиях. UL Ventures предоставляет капитал, опыт и доступ к экосистемам UL, чтобы вы могли добиваться инноваций.

«Работодатели, сотрудники, местные регулирующие органы, а также страховые компании, которым приходится подписывать производственные объекты с производством добавок, не были полностью осведомлены о присущих материальных и технологических рисках», — сказал Балу В. Наир, инженер по разработке решений по производству присадок UL, который сыграл ключевую роль в развитии UL 3400.

«Безопасность разрабатывается, а не строится», — добавил Наир. «Не было ни одного стандартного или нормативного руководства, которое специально предназначалось для производства добавок. Были разработаны другие стандарты и руководства для обычных производственных процессов. Мы решили решить эту потребность в отрасли, разработав набор руководящих принципов с особым упором на производство присадок».

ADMC от Lockheed Martin — это исследовательский центр 3D-печати площадью 630 кв. м, который является уникальным среди аддиативных производств компании. Его цель состоит в том, чтобы сократить разрыв между исследованиями материалов и производственным этажом, чтобы инженеры могли быстрее и дешевле разрабатывать и выпускать высококачественные спутниковые детали.

«Локхид Мартин построил первые трехмерные печатные детали, предназначенные для глубокого космоса на космическом корабле «Юнона» и с тех пор мы находимся на переднем крае аддитивного производства», — сказал Томас Малко (Thomas Malko), вице-президент Engineering & Technology в Lockheed Martin Space. «Это средство основано на наших 60-летних исследованиях в Силиконовой долине и десятилетиях опыта в области спутникового производства, поэтому мы можем быстрее запускать более легкие и более доступные продукты. Конечной целью Lockheed Martin является создание спутников за половину времени и затрат, и этот объект ускорится это возможность для наших клиентов. Теперь с сертификацией UL мы с уверенностью можем двигаться уверенно, как внутри компании, так и с нашими клиентами, показывая, что мы прокладываем путь к фабрике будущего».

UL 3400 учитывает три уровня безопасности: материал, оборудование и объект в целом. В руководстве приводятся применимые стандарты от Управления по безопасности и гигиене труда, Национальной ассоциации противопожарной защиты, UL и ASTM International и других. Руководство было создано с учетом мирового рынка и охватывает потенциальные опасности и меры по снижению риска, необходимые для безопасного функционирования объекта.

 

«Внедрение новых передовых технологий производства может трансформировать современное промышленное производство», — говорит Мелисса Альбрехт, менеджер по глобальным программам по производству добавок в UL. «Мы стремимся продолжить миссию UL по повышению безопасности и качества на следующей промышленной революции».

Источник: www.industryweek.com

Статьи по теме