Законопроект о создании нового федерального института производства

Законопроект о создании нового федерального института производства

8 июля сенатор штата Мичиган Гари Питерс представил законопроект, предлагающий новый независимый федеральный институтНациональный институт производства. Законопроект получил заявления о поддержке со стороны промышленных групп, включая Ассоциацию производителей оборудования, Альянс по американскому производству и Американское литейное общество.

В законопроекте предлагается, чтобы новым институтом руководил главный производственный директор, главной обязанностью которого было бы создание и реализация «Национального стратегического плана производства» для исполнительной власти. Институт также будет служить своего рода центром для различных федеральных производственных программ, которые в настоящее время распределены по нескольким учреждениям, с целью решения вопросов краткосрочной цепочки поставок, связанных с новой пандемией коронавируса, а также долгосрочных вопросов национальной производственной стратегии.

Сенатор Питерс, член Комитета по коммерции, науке и транспорту, заявил, что производители и их работники не получают поддержки со стороны федерального правительства благодаря нынешнему «частичному подходу».

«Необходимость нового смелого подхода для оживления американского производства никогда не была более очевидной», — сказал Питерс. «Мы должны устранить уязвимости в нашей цепочке поставок, которые в дальнейшем были выявлены в результате пандемии коронавируса, и уменьшить нашу зависимость от иностранных производителей».

Лидеры из различных торговых групп сошлись во мнении о необходимости стабильных внутренних цепочек поставок и конкурентоспособности. Дуг Куркул, генеральный директор Американского литейного общества, сказал, что пандемия коронавируса «подчеркнула, насколько Соединенные Штаты зависят от потенциально нестабильных иностранных источников критически важных промышленных товаров. Настало время подчеркнуть безопасность цепи поставок». Он также сказал, что законопроект окажет положительное влияние на экономику Мичигана, и отметил значительный объем металлообработки в регионе.

Деннис Слейтер, президент Ассоциации производителей оборудования, высоко оценил законопроект и заявил, что он повысит эффективность финансирования программ и «обеспечит федеральному правительству лучшие возможности для реагирования на быстрые изменения в мировом производственном ландшафте».

Другие торговые группы обратили больше внимания на долгосрочное влияние, которое этот шаг окажет на поддержку производства. Президент Альянса за американское производство Скотт Пол заявил, что увеличение критических производственных мощностей Соединенных Штатов «лучше подготовит нас к следующему кризису», а также «создаст рабочие места и поддержит экономику». В своем заявлении Пол написал, что усиление координации между государственными органами и стратегический план являются хорошими шагами в направлении «восстановления нашей промышленной базы».

Старший вице-президент Morbark Джон Фут также высоко оценил эту инициативу, заявив, что она удовлетворит потребность «в более стратегическом подходе к обеспечению того, чтобы производственный сектор и его рабочая сила получали необходимые ресурсы и руководство».

Законопроект также обновит и «возвысит» Национальный производственный совет, созданный Администрацией международной торговли в 2004 году в качестве советника министра торговли по частному сектору, Совет не заседал с 3 августа 2016 года. По данным AEM, в настоящее время в более чем 10 агентствах действуют 58 программ, связанных с производством, что усложняет существующие усилия по общему федеральному инвестированию в производство.

Автор

Ryan Secard (Райан Секард) — репортер IndustryWeek.

Источник: www.industryweek.com