Voestalpine открывает самую современную в мире установку непрерывного литья на заводе в Донавиц

Новая машина непрерывного литья заготовок CC4

Подразделение металлообработки voestalpine производит высококачественную сталь на заводе в Донавитце для дальнейшей переработки в специальные рельсы — для железнодорожной инфраструктуры, высококачественную проволоку — для автомобильной промышленности и высококачественные бесшовные трубы — для разведки нефти и газа. С вводом в эксплуатацию новой полностью автоматизированной МНЛЗ группа в будущем добьется дальнейшего повышения качества при производстве марок стали для самых требовательных конечных продуктов. Производственная мощность ультрасовременного предприятия с объемом инвестиций около 90 миллионов евро рассчитана на один миллион тонн в год.

Будь то сектор мобильности, энергетика или сектор железнодорожной инфраструктуры — требования, предъявляемые к качеству и устойчивости используемых материалов, постоянно растут. Новая машина непрерывного литья заготовок CC4 на заводе в Донавитце, которая заменяет существующую линию спустя более 40 лет, позволяет voestalpine производить еще более чистые стали с оптимальными свойствами поверхности. Например, трещин, вызванных высоким напряжением на поверхности рельсов, можно избежать, используя однородную структуру материала.

«Новая установка непрерывного литья под давлением в Донавиц — важный шаг на пути к укреплению нашей лидирующей позиции на технологически требовательных рынках, таких как железнодорожная инфраструктура, которая стабильно развивается даже в нынешних сложных экономических условиях. В то же время, эти инвестиции вносят значительный вклад в сохранение местоположения Донавица в будущем», говорит Герберт Эйбенштайнер, генеральный директор voestalpine AG.

В процессе непрерывного литья («Процесс непрерывной разливки») из жидкой сырой стали производятся стальные блоки (так называемые «блюмы») для дальнейшей переработки в готовые изделия. Станок CC4 — новое сердце производства стали в Донавитце, полностью соответствует стандартам Индустрии 4.0. Он позволяет де-факто полностью автоматизировать производство, а также манипулирование и загрузку блоков непрерывного литья.

«Высокая степень оцифровки системы позволяет нам еще более точно контролировать важные параметры, касающиеся чистоты или структурной однородности продукта, и, таким образом, лучше соответствовать требованиям наших клиентов. уникальное металлургическое ноу-хау наших сотрудников», Франц Кайнерсдорфер, член совета директоров voestalpine AG и руководитель подразделения металлообработки.

Дизайн завода основан на производстве широкого ассортимента продукции, например: в рельсовые стали, стали для бесшовных труб и холодной штамповки, шарикоподшипниковые и пружинные стали «сверхчистого» качества. Полностью автоматизированный контроль температуры обеспечивает оптимальные условия затвердевания и большое количество электромагнитных перемешивающих катушек для абсолютной однородности структуры материала. CC4 достигает скорости разливки до 1,7 метра в минуту, а годовой объем производства составляет один миллион тонн.

Источник: www.foundry-planet.com