Универсальный транспортер штампов и пресс-форм

Универсальный транспортер ATI

Air Technical Industries (ATI) объявила о инновационной разработке универсального транспортера штампов и пресс-форм с новой функциональной возможностью «крутить»: он может вращать тяжелый кубик, пресс-форму, двигатель или какие-либо другие тяжелые промышленные товары, на 360 градусов. Эта новая функция очень важна, когда возникает необходимость транспортировать длинные штампы или пресс-формы через узкие проходы. Ко всему прочему, это позволяет осуществлять их хранение на стеллажах в длину, что позволяет сократить площади складских помещений. Новый аппарат может извлекать и транспортировать штампы продольно для облегчения маневренности, а затем он может их разворачивать поперек для установки на пресс.

Транспортер оснащен 4 двухтактными руками: две короткие, которые удерживают штамп на платформе и две длинные руки, которые могут подвинуть штамп в прессе на глубину — до 24″. Когда работа завершена, транспортер извлекает штамп из пресса обратно на транспортер. Платформа разворачивается на 90 градусов, для транспортировки его на склад в продольном расположении.

Транспортер повышает безопасность и эффективность хранения оснастки на складе, позволяя нажатием кнопок управления, исключить участие 3-4 человек в операциях складирования и возможность их травмирования.

Во время транспортировки штампа, короткие руки надежно удерживают его на платформе. Подъем и опускание платформы транспортера, передвижение груза по платформе «руками» осуществляется гидравлическим приводом. Платформа транспортера оснащена роликовым конвейером или обшита полиуретановым материалом с гладкой скользящей поверхностью.

Транспортер установлен на полиуретановых колесах с подшипниками для легкой и тихой работы. Скорость движения транспортера регулируется в пределах от нуля до 4 миль в час. Рулевое управление — на 90 градусов в каждую сторону, для высокой маневренности в узких проходах.

Транспортеры доступны с грузоподъемностью в диапазоне от 900 до 22680 кг и размерами платформы, варьируемыми: по ширине от 24″до 96″, по длине от 48 «до 144». Новая транспортирующая система может изготавливаться в соответствии со специфическими требованиями заказчика.

Оборудование разработано с учетом эргономики и требований безопасности труда. Оно обеспечивает безопасность, эффективность, экономию времени и места для хранения тяжелых штампов и пресс-форм. Кроме того, устройство может быть использовано для транспортировки и многих других тяжелых объектов, таких как отливки, коллекторы, двигатели и т.д., погрузки на автотранспорт тяжелых деталей.

Источник: www.airtechnical.com