Toyota расширяет инвестиции в США

toyota

Toyota заявляет о девятой компании инвестиций в Северной Америке в течение последних двух лет, что в настоящее время составляет более $ 2 млрд. Toyoto Motor Engineering & Manufacturing North America, Inc. (ТЕМА)  объявил о намерении инвестировать $ 200 млн для повышения мощностей механической обработки деталей для производства двигателей.

«Сегодняшние инвестиции в размере $ 200 млн на три отдельных объектов Toyota демонстрирует приверженность компании Toyota к Северной Америке«, сказал Osamu “Simon” Nagata, президент и главный исполнительный директор ТЕМА. «Наши обязательства перед местным обществом, где мы производим двигатели, детали двигателей и транспортных средств, постоянное внимание безопасности, качеству и совершенствованию, чем мы обязаны членам нашей команды«.

$ 150 млн инвестиций в моторный завод Toyota’s Alabama – пятое за десять лет существования значительное инвестирование. Общий объем инвестиций Toyota’s Alabama составит $ 850 млн. После будет завершен к июлю 2015 года. Как сообщалось ранее, Toyota’s Alabama наймет дополнительно около 125 человек, при этом общая занятость составит 1150 трудящихся. Годовая мощность по производству двигателя составит около — 750000 единиц. Toyota’s Alabama в настоящее время собирает 4-х цилиндровый двигатель, двигатели V6 и V8 на восемь из 12 марок автомобилей Toyota собираемых в Северной Америке. Это единственный завод Toyota во всем мире для производства этих трех типов двигателей под одной крышей.

 Bodine Aluminum — производитель литых заготовок, полностью принадлежащий Toyota Motor, планирует инвестировать $ 50 млн и создать, в общей сложности: 40 новых рабочих мест на своем заводе в Troy, штат Миссури, и 10 новых рабочих мест на своем заводе в городе Jackson, штат Теннеси, обеспечив производство головок и блоков цилиндров для Toyota’s Alabama. Общий объем инвестиций Bodine превысит $ 650 млн с начала функционирования проекта и обеспечит в конечном итоге занятость на трех заводах — 1100 человек.  Помимо Toyota Alabama, Bodine Aluminum также обеспечивает головками и блоками цилиндров двигатели,  производимые на  Toyota в Кентукки и Западной Вирджинии. «Столетняя успешная деятельность американского производителя

Bodine является прямым результатом нашей исключительной силы в Миссури и Теннесси«, сказал Боб Ллойд, президент Bodine. «Мы смотрим вперед к служению нашим клиентам в Алабаме, и в конечном счете, нашим постоянным клиентам, которые ездят Тойоте каждый день«.

Источник: industryweek.com