Специализированное литейное производство завершает расширение плавильного производства

Wall Colmonoy

Производитель специальных сплавов и отливок Wall Colmonoy Ltd. недавно завершил программу усовершенствования своего литейного цеха в Понтардаве (Уэльс), стоимостью 820 000 долларов. Проект модернизировал литейный цех и снизил его воздействие на окружающую среду, а также повысил эффективность литья.

Проект включал новое индукционное плавильное оборудование и печи с магнитным экраном для большей плавильной мощности и сокращения времени обработки, большей надежности и меньшего времени простоя. Также были включены улучшенные средства управления разливкой благодаря датчикам и программному обеспечению для мониторинга на основе данных.

Валлийский литейный завод имеет возможности литья по выплавляемым моделям, центробежного литья, литья в песчаные формы и вакуумного литья.

Wall Colmonoy — это группа инженеров по разработке материалов, которая производит продукты для наплавки и пайки, отливки и инженерные детали, используемые в аэрокосмической, автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей, энергетической и других отраслях промышленности.

Производитель заявил, что растущий спрос со стороны европейских и британских клиентов на его инженерные отливки и полностью обработанные компоненты, предназначенные для оптимизации износостойкости, коррозии, абразивного износа и термостойкости, побудил к расширению литейного производства. Среди других недавних обновлений были новые усовершенствованные измерительные системы; улучшенное оборудование, такое как новый пятиосевой фрезерный станок Hurco и система цеха Desktop Metal для аддитивного производства.

Программа усовершенствования литейного производства стоимостью 600 000 фунтов стерлингов была частично профинансирована из валлийских и европейских источников финансирования, включая взнос в размере 150 000 фунтов стерлингов (приблизительно 205 000 долларов США) из Фонда экономического будущего.

«Очень приятно успешно завершить проект на новом литейном производстве с высокими техническими характеристиками», — прокомментировал Эндрю Уильямс, руководитель проекта. «Эти инвестиции ставят нас на передний край технологии плавления литых сплавов и помогают нам способствовать инновационному развитию, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на наши отливки».

Справка

Wall Colmonoy — ведущая глобальная группа компаний в области материаловедения, занимающаяся производством покрытий Colmonoy® и продуктов для пайки Nicrobraz®, прецизионных отливок, покрытий и инженерных компонентов в аэрокосмической, автомобильной, стеклянной, нефтегазовой, горнодобывающей, энергетической и других отраслях. промышленные отрасли.

Источник: www.foundrymag.com