Sinto America завершает FBO-IIIS c системой обработки форм для Maclean Power

Формовочная машина FBO-IIIS

В феврале 2020 года компания Sinto America завершила установку своей формовочной машины FBO-IIIS, системы обработки форм и аналитики Sinto IIoT на заводе Maclean Power System в Алебастере (шт. Алабама, США). Maclean Power Systems — ведущий производитель и поставщик электротехнической, коммунальной, строительной и коммуникационной продукции, расположенной по всему США.

Инвестиции в модернизацию литейного производства Maclean Power составили 5,3 млн. долл. США.

Формовочная машина FBO-IIIS

Формовочная машина FBO-IIIS для Maclean Power имеет размер кома 20 x 24 x 8 дюймов / 8 дюймов, технологию аэрации и опцию простановки стержней (специальная система обработки форм в сочетании с FBO-IIIS). Вместе пара может производить формы со скоростью 150 форм в час. Sinto IIoT Analytics полностью интегрирована в эту систему, что позволяет Maclean мгновенно визуализировать любые проблемы, которые могут возникнуть в системе. Это сокращает время простоя и затраты на техническое обслуживание, сохраняя при этом производство.

«Возможность модернизировать наш литейный цех с помощью новейших технологий формования, разливки, обработки форм и аналитики была очень интересной. Несмотря на то, что это было непросто, мы обнаружили, что шаг вперед с ведущими в отрасли партнерами по технологиям и оборудованию, такими как Sinto, существенно изменился не только с точки зрения планирования и установки, но и с точки зрения эксплуатации. Высококачественное оборудование в сочетании с полной наглядностью благодаря Sinto Smart Foundry Analytics стало огромным достижением, и теперь мы готовы вести индустрию литья металла в будущее. Кроме того, мы обнаружили, что эти усовершенствования значительно улучшают нашу отделку литья, качество, своевременную доставку и возможности внутреннего производства, чтобы лучше удовлетворять постоянно растущие потребности наших клиентов на рынках коммунальных услуг и электроэнергии», — Дуэйн Пинкстон, Генеральный директор Alabama.

 
Справка

Sinto America, Inc. — североамериканская холдинговая компания, Sintokogio, Ltd. (Япония). Группа компаний Sinto имеет международную репутацию за выдающиеся достижения в области литейного производства, производства и обработки поверхностей. Sinto America специализируется на шести основных рынках — литейное производство, изготовление пресс-форм и стержней, обработка песка, автоматизация, технологии обработки поверхности и обработка поверхности.

Источник: sintoamerica.com