Siemens открыла в Швеции мастерскую 3D-печати компонентов газовых турбин

Мастерская 3D-печати Siemens

Siemens сообщает его бизнес-направление газовые турбины открыло в Швеции, первую мастерскую для металлической 3D-печати, инвестировав в производство  в $ 23,8 млн (200 млн шведских крон). Предприятие в Finspång, где располагается штаб-квартира Siemens Industrial Turbomachinery AB, будет производить запасные части для промышленных газовых турбин. Здесь будет занято около 20 инженеров и механиков.

«Инвестиции позволят нам разрабатывать новые и улучшенные компоненты и осуществлять ремонт, к примеру горелки, чтобы обслуживать наши промышленные газовые SGT-800 турбины, значительно быстрее», сказал Торбьерн Форс, генеральный директор Siemens по Distributed Generation. «Использование этой инновационной подход, мы будем сократить время ремонта от нескольких месяцев до нескольких недель. это важный шаг в нашей способности реагировать на потребности наших клиентов «.

В заявлении Siemens не указываются металлические материалы, используемые для обработки. Она указала, что будет использовать мастерскую для создания части прототипов, а также производить продукцию и ремонт изношенных или поврежденных деталей.

Согласно Siemens, его производственный процесс 3DP уменьшает время выполнения для соответствующих частей до 90% по сравнению со стандартным производственных процессов (например, литье, бурения), а возможность прототипирования позволит сократить циклы разработки продукта и установить новые дизайнерские возможности в плане формы и внутренней конфигурации продукта.

Источник: americanmachinist.com