Производство роботов в Китае в 2017 г. превысило 100000

Номограмма: производство роботов в Китае

За 10 месяцев текущего года в Китае превысило 100 тыс. шт., что на 67% превысило показатели минувшего года. По прогнозам Министерства промышленности и информационных технологий, объем производства по итогам года составит 120 тыс. единиц.

В минувшем году Китай произвел около 90000 роботов, больше, чем Южная Корея и Северная Америка, данные, собранные Bloomberg из Международной федерации робототехники.

На долю Китая приходится около трети мирового спроса на промышленные роботы, которые лежат в основе масштабного плана правительства «Сделано в Китае 2025 года», направленного на модернизацию заводов, чтобы быть высоко автоматизированными и технологически продвинутыми.

В соответствии с IFR, в 2015 году иностранные производители составляли около двух третей объема производства в Китае. Эта доля сужается, так как китайские компании, такие как Midea Group Ltd. и Siasun Robot & Automation Co., расширяются в этом секторе. В прошлом году Midea купила немецкую Kuka AG, а Siasun открыл промышленный парк стоимостью 300 миллионов долларов в октябре недалеко от штаб-квартиры в Шеньяне.

Источник: www.industryweek.com