Pratt & Whitney открыл Центр легких материалов

Pratt & Whitney

Производитель реактивных двигателей Pratt & Whitney открыл в Карлсбаде, штат Калифорния, новый центр проектирования, разработки и производства композитов с керамической матрицей (CMC) для аэрокосмической промышленности.

Справка

CMC — это легкие материалы, которые приобретают все большее значение в конструкции аэрокосмических двигателей из-за их долговечности и сравнительной легкости.

На предприятии площадью 60 000 кв. футов будет штат из 60 инженеров, техников и менеджеров, Pratt & Whitney указала, что там продолжается набор персонала.

КМЦ формируются путем фиксации керамических волокон из карбида кремния (SiC) в матрице SiC с последующим покрытием запатентованным керамическим материалом. Pratt & Whitney отметили, что материалы CMC могут использоваться для производства деталей двигателя, вес которых составляет одну треть от веса металлических деталей, и что температурные характеристики деталей из CMC на несколько сотен градусов выше, чем у деталей из современных суперсплавов. По словам P&W, эти преимущества материала используются для повышения топливной экономичности реактивного двигателя.

Фрэнк Прели, вице-президент Pratt & Whitney по технологиям движения и материалов, отметил: «Некоторые из наших лучших и ярких умов вводят новшества на этом предприятии, и они гарантируют, что мы будем продолжать работать на передовой авиационной технологии на протяжении десятилетий”.

Справка

Pratt & Whitney — американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации, в настоящий момент является частью корпорации «Юнайтид Текнолоджис». Компания входит в «большую тройку» производителей авиадвигателей вместе с британской «Роллс-Ройс» и американской «Дженерал Электрик».

Источник: www.americanmachinist.com