Nucor Corp. добавила литейное производство в производственный портфель

Мини-завод компании Nucor

Nucor Corp., с приобретением компании Corporacion POK, S.A. de C.V. (Guadalajara, Мексика), добавила в свой производственный портфель литейное производство с несколькими линиями продуктов. Nucor характеризует новое производство, как точное литье «Precision castings», которое отливает стальные, бронзовые, чугунные и специальные стальные компоненты для нефтегазовых, горнодобывающих и промышленных покупателей, используя следующие способы литья: литье в ХТС, литье по выплавляемым моделям и литье в оболочковые формы.

В литейном цехе Guadalajara компания POK работают 425 сотрудников, которые осуществляют  разработку, моделирование, термообработку, механическую обработку, контроль качества.

Nucor заявила, что приобретение поможет ей расширить свой производственный портфель и увеличить продажи на новых и существующих рынках. Стоимость и другие условия покупки не разглашаются. «Наша компания уже более десяти лет присутствует в Мексике. Мы знаем рынок и клиентов там», — сказал Джон Ферриола — президент и председатель правления Nucor. «Расширение нашей способности производить продукцию с добавленной стоимостью является ключевым компонентом нашей стратегии долгосрочного прибыльного роста», — добавил он.

Справка

Nucor Corporation является производителем стали и сопутствующих товаров со штаб-квартирой в Шарлотте, Северная Каролина. Это крупнейший производитель стали в Соединенных Штатах Америки и одним из пионеров использования сталеплавильных «мини-заводов». Но у Nucor есть ряд других дочерних компаний, выпускающих такие продукты, как решётки, арматуру, стальные балки, проволоку и т.д.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме