Nizi расширяет присутствие в США, покупая Chemalloy

Чушковой чугун

Nizi International (Люксембург) — поставщик чугуна, ферросплавов и другого металлургического и химического сырья для литейного производства, получила согласие о приобретении Chemalloy Co. Inc. от владельца, президента и генерального директора Tony Demos. Условия сделки не объявлены, но Chemalloy будет продолжать работать как дочерняя компания Nizi. Покупатель объяснил, что Chemalloy усилит присутствие Nizi в Северной Америке. Сделка будет завершена до конца года.

«Я очень рад видеть Chemalloy составной частью Nizi Group«, заявил Demos. «Глядя на нового владельца моей компании, я дал приоритет интересам моих всегда лояльных клиентов и сотрудников. Я считаю, что об этих интересах будут хорошо заботиться в собственности Низи. Это идеально подходит для 2-х уважаемых компаний с аналогичными направлениями и деловой философией. Расширяя свою деятельность по всему миру, Nizi принесет новые возможности на американский рынок в пользу всех наших клиентов«.

Chemalloy производит на заказ сплавы, металлы, минералы и химические вещества для литейного производства и других промышленных применений, является важным поставщиком металлических порошков на североамериканский сварочного производства.

Nizi (Люксембург) имеет давние традиции поставки и распространения чугуна, ферросплавов, карбида кремния, рекарбюризаторов, брикетов, литейного кокса, и т.д. в литейном производстве Европы. В 2012 году он приобрел Miller and Company — поставщика чугуна и ферросплавов для чугунолитейных и сталелитейных предприятий в Северной Америке.

«Nizi International представляет нашу долгосрочную промышленную приверженность к металлургической промышленности и мы возлагаем большие амбиции на будущее развитие Nizi Group«, сказал Dag Teigland — председатель Nizi International. «С сильной финансовой платформой, высоко специализированной организацией и надежной бизнес-моделью, Nizi хорошо позиционируется для роста и дальнейшего географического расширения. Chemalloy вписывается в эту стратегию«.

Тейгланд добавил, что линия сварки изделий Chemalloy добавит новое измерение к Nizi Group.

Источник: foundrymag.com