Navistar соглашается с предложением VW о поглощении за 4,4 млрд долларов

International

Navistar International Corp. примет предложение о поглощении дочерней компанией Volkswagen AG по производству грузовиков Traton, которая объявила, что подняла свою ставку в начале сентября примерно до 4,4 миллиарда долларов. Эта сделка объединит Navistar — производителя коммерческих грузовиков и дизельных двигателей международных брендов, с брендами VW, MAN, Scania и Volkswagen Caminhões e Ônibus, а также программу цифровых услуг RIO в глобальную организацию, способную заниматься административными вопросами, закупками и разработкой продукции.

«Traton SE и американский производитель грузовиков Navistar International Corporation, в которой Traton уже владеет 16,8%, сегодня достигли принципиального соглашения о том, что Traton приобретет путем слияния все акции Navistar, еще не принадлежащие Traton, по цене $ 44,50 за акцию Navistar», — объявил Traton 16 октября. Крупнейшим акционером Navistar является финансист Карл Икан с 16,9%, и эта доля вместе с двумя другими фондами акционеров-активистов составляет 40% акций Navistar.

Первоначальная ставка Traton в размере 2,9 миллиарда долларов в январе постоянно повышалась в течение этого года. VW ясно дал понять, что стремится стать единственным акционером Navistar, а в прошлом месяце директора Navistar дали понять, что производитель будет доступен по приемлемой цене.

Traton владеет своей долей в Navistar с 2016 года, и они поддерживают покупательский альянс. Они совместно разработали 12,4-литровый двигатель Navistar A26 на основе двигателя D26 компании MAN AG.

Источник: www.foundrymag.com