Начал функционировать новый логистический центр завода STIHL по литью магния

Stihl

Компания STIHL расширила свое производство в Рейнланд-Пфальц (Германия) и ввела в эксплуатацию логистический центр для одного из крупнейших в Европе современных заводов по производству литья под давлением из магниевых сплавов. Объем инвестиций в новое строительство составил 18 миллионов евро.

Предприятие имеет большую площадь — 6300 квадратных метров и более чем 11 100 складских мест. Логистический центр создан по принципам энергоэффективного потребления. Благодаря использованию отработанного тепла от производства продукции здание обходится без собственного отопления.

В настоящее время около 750 сотрудников в регионе Вайнсхайм производят высококачественные компоненты из магниевых сплавов не только для моторного оборудования, но и для производителей автомобилей, мотоциклов, велосипедов и электрической промышленности, а также для медицинской сферы. Около 25% продаж приходится на внешних клиентов.

Управляющий директор STIHL Magnesium-Druckguss Хартмут Фишер отметил: «Благодаря вновь обретенной площади мы можем увеличить объем производства в направлении магниевого литья под давлением и создать новые технологии, например, в области литья алюминия под давлением, и, таким образом, еще больше увеличить возможности производства. Это создаст в будущем не только дополнительные рабочие места, но и возможности для дальнейшего роста“.

Справка

STIHL Magnesium Die Casting (Германия), основанная в 1971 году, сегодня является одним из крупнейших и самых современных магниевых литейных заводов в Европе. Благодаря своей качественной продукции, завод является важной частью глобальной производственной сети STIHL. Штат сотрудников насчитывает около 750 сотрудников, и их высококачественные магниевые компоненты производятся на площади около 28000 кв. м, для бензопил и моторного оборудования, для автомобильной, мотоциклетной, велосипедной и электротехнической промышленности, а также для медицинской техники. Около 20 процентов продаж приходится на внешних клиентов.

Группа компаний STIHL разрабатывает, производит и продает электро- и бензоинструменты для лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна, строительства и частного садоводства. Ассортимент продукции дополняет линейка садовых инструментов, которые выпускаются под маркой STIHL. Продукция STIHL реализуется исключительно через специализированную торгово-сервисную сеть, в которую входят 38 дистрибьюторских и маркетинговых компаний, около 120 импортеров и более 50 000 дилеров в более чем 160 странах мира. STIHL выпускает продукцию в семи странах мира: в Германии, США, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Китае и на Филиппинах. С 1971 года STIHL является самой продаваемой маркой бензопил в мире. Компания была основана в 1926 году и базируется в г. Вайблинген под Штутгартом.

Автор

Мария Зеленова, Менеджер проектов
коммуникационного агентства «Spice Media»
г. Санкт-Петербург
Литейный просп., 26
Tel. +7 (911) 005-71-97
E-mail: maria.enikeeva@spice-media.ru

[/one_half]