Литейное производство Индии

india_1

Литейное производство Индии известно далеко за ее пределами. Годовой объем производимого литья составляет 9,99 млн. т, в соответствии с международными стандартами. По объему выпуска литья Индия занимает третье место в мире. Предприятия отрасли производят отливки из стали, серого и высокопрочного чугуна, цветных сплавов, которые используют в автомобилестроении, вагоностроении, производстве насосов, компрессоров, дизельных двигателей, цемента, санитарных труб, фитингов, текстильного оборудования, электроэнергетике и т.д. При этом, основную долю – 68% от общего объема производства, составляют отливки из серого чугуна.

В индии насчитывается приблизительно 4500 литейных производств, из которых 85% составляют — малые предприятия, 10% — предприятия средней величины и 5% — крупные современные предприятия. Около 800 предприятий имеют международную аккредитацию качества. Несколько крупных современных, конкурентоспособных на мировом рынке литейных предприятий работают практически на полную мощность полную мощность.

Экспорт литья составляет 25-30% от годового производства и имеет положительную тенденцию к возрастанию. В отрасли занято 5 млн. человек, плюс косвенно в производстве литья участвуют 1,5 млн. человек. На малых предприятиях в основном используется ручной труд, на средних – полу и механизированные участки, крупное производство оснащено современным автоматизированным оборудованием мирового класса.

Из 4500 литейных заводов, большая часть предприятий группируется в кластеры по сферам производимого литья, к примеру: кластер Coimbatore славится насосным литьем, кластеры Колхапур и Belgaum — литьем для автомобилестроения, кластер Раджкотом — отливками для дизельных двигателей …