Компактная автоматическая шлифовальная машина сокращает время обработки

X7i-CDH22R-455MR-C

Компания Century Foundry увеличила производительность производства своих алюминиевых отливок с помощью новой, простой в программировании и настройке системы для удаления заусенцев и линий разъема, а также более сложного плоского шлифования.

Century Foundry — это семейный алюминиевый завод в третьем поколении, производящий отливки в сырые песчаноглинистые формы, постоянные формы и отливки с воздушным охлаждением для ряда покупателей, не относящихся к автомобилестроению.

Ранее, в этом году, Sinto America завершила установку своей шлифовальной машины X7i-CDH22R-455MR-C Barinder, что позволило Century добиться большей стабильности на стадии очистки литья.

Шлифовальная машина X7i-CDH22R-455MR-C Barinder

«Наряду с единообразием этой машины нам действительно нравится, насколько она проста в использовании», — сказал Шейн Леру, вице-президент по эксплуатации. «Мы также впечатлены тем, что Barinder обеспечивает надежную работу и высокое качество продукции на протяжении всего срока службы».

X7i-CDH22R-455MR-C — это компактная конструкция, которую легко программировать и которой можно эффективно управлять в установках, где один оператор контролирует несколько машин. Высокая скорость и эффективность обработки Barinder с быстрой заменой деталей, что способствует повышению производительности, а также высокому качеству отделки, рекомендуют его для литейных предприятий, таких как Century, которые производят различные алюминиевые отливки малых и средних размеров.

Шлифовальный станок Barinder хорошо подходит для автоматического удаления заусенцев на литниках и ​​линиях разъема, но также эффективен для чистовой обработки внутренних и внешних поверхностей сложных отливок. Аппаратные средства, программы и инструменты машины обычно можно обновить быстро, часто менее чем за пять минут.

Система доступна с двух- или четырехпозиционным сервоприводом смены поддонов, а также с вращающейся основной пилой для стружки с поворотной концевой фрезой. Долговечный инструмент снижает эксплуатационные расходы и сводит к минимуму образование пыли.

Дополнительные функции Barinder включают транспортер для стружки, смазочную форсунку для основного режущего диска и желоб для выпуска воздуха.

В своем первом применении для литья с шлифовальным станком X7i-CDH22R-455MR-C компания Century Foundry сократила предыдущую среднюю ручную обработку с 10 минут и 18 секунд — включая ленточную заточку и стендовую операцию для более детальных действий — до 1 минуты 8 секунд. Ожидается, что сокращение среднего времени цикла более чем на 8 минут сократит период окупаемости инвестиций для нового измельчителя Barinder Century Foundry.

Источник: www.foundrymag.com