Использование смешанного света для инспекции качества литья

Inline система ML-2000

Для предприятий, осуществляющих серийное и массовое производство литья, серьезной проблемой является контроль качества отливок, который в некоторых случаях является сдерживающим фактором производства. В продвижении встроенного контроля качества литья д-р Джефф Даймонд из Inspection Technologies Ltd. рассказал о том, как компания разработала систему ML-2000 со смешанным освещением, которая устраняет узкие места производства и значительно увеличивает пропускную способность на встроенных контрольных точках. Система включает программное обеспечение, которое автоматизирует проверку, устраняя необходимость в дорогостоящих высококвалифицированных инспекторах. После того, как процесс автоматической проверки завершен, визуальные фотографические записи всех проверок сохраняются на постоянной основе для соблюдения и 100-процентного аудита качества.

Inline система ML-2000 состоит из специализированной камеры, запатентованного электронного драйвера и автономного источника ультрафиолетового излучения. Для крошечных трещин, пор или других дефектов поверхности в отливках, которые трудно обнаружить человеческим глазом, флуоресцентное испытание на проникновение красителя является хорошо зарекомендовавшим себя и широко применяемым методом контроля отливок и деталей как для черных, так и для цветных сплавов. «Контроль смешанным светом» поднимает уровень контроля качества на несколько позиций вверх, позволяя обнаружить очень маленькие уровни света, испускаемого флуоресцентными проникающими красителями на фоне сильного дневного света или других ярко освещенных объектов.

СПРАВКА

Основная деятельность Inspection Technologies Ltd сосредоточена на разработке (от концепции до готового продукта) приборов проверки и измерения для промышленности. Компания также осуществляет исследования под заказ. Inspection Technologies осуществляет электронные и механические дизайн, разработку программного обеспечения и прошивки встроенной обработки, полное промышленное прототипирование. Цель компании состоит в том, чтобы обеспечить экономически эффективные инспекционные решения, предназначенные для конкретных потребностей. Технологии ITL могут быть использованы для измерения физических свойств материалов, а также для обнаружения загрязняющих веществ или включений в различных объектах. Бизнес-модель Inspection Technologies LTD: улучшение по традиционному оборудованию инспекции / измерения с полностью автоматизированными внедренными сенсорными системами, которые улучшат конкурентные позиции наших клиентов.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме