FOSECO представит новые продукты на выставке METEF 2017

Продукты FOSECO на Metek 2017

На предстоящей выставке METEF 2017 года FOSECO представит обширный портфель продуктов и услуг для производителей литья из цветных металлов и сплавов.

СПРАВКА

FOSECO — единственный в мире поставщик полного ассортимента материалов и технологий, применяющихся для производства литья из чугуна, стали и цветных сплавов. Компания Foundry Services Limited была основана в 1932 году Эриком Вэйсом, как поставщик флюсов для медного и бронзового литья в английском городе Бирменгеме. Предприятие имеет представительства в 32 странах и основные производственные мощности находятся в таких странах, как Германия, США, Великобритания, Бразилия, Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

С повышением внимания к вопросам охраны окружающей среды, энергосбережения и ответственного использования сырья, важность вторичной переработки материалов FOSECO выдвигает на первое место. Алюминиевая промышленность целиком подходит к реализации данной тенденции и для реализации этой цели Foseco разработала новый ассортимент продукции с учетом производства энергии и материалов.

Инновации, которые будут представлены в METEF, включают:

  1. Современное состояние дегазации и переработки расплавленного алюминия.
  2. Высокоизолирующие и не смачиваемые огнеупорные футеровки для любых литейных цехов.
  3. Передовые технологии изготовления тиглей для алюминия и цинка.

Современное состояние дегазации и обработки алюминия

SMARTT Degassing — это инновационный программный модуль для FDU (ротационное оборудование для дегазации) и устройств MTS (Metal Treatment Station), которые предсказывают наилучшую практику обработки, основанную на условиях окружающей среды, температуре расплава, конструкции ротора и геометрии тигля / ковша.

SMARTT Degassing управляет параметрами дегазации и снижает участие оператора. Параметры передаются в блок дегазации для отслеживания. SMARTT Degassing уменьшает количество используемого инертного газа, продлевает срок службы валов и роторов, позволяет избежать потери температуры. Следовательно, стоимость обработки снижается, в то время как обеспечивается постоянный уровень качества и надежные результаты.

Фронтальные роторы FDU XSR и MTS FDR были специально разработаны для обеспечения хороших характеристик дегазации, очистки сплавов и повышения долговечности расходных материалов во время применения Foseco FDU MTS 1500.

COVERAL MTS 1582 — это новый концепт, очень эффективный и удобный флюс для измельчения зерна для использования с блоком обработки Foseco MTS 1500. Он предлагает превосходную очистку сплава и эффективное рафинирование кристаллического зерна.

Флюсы FLUSSUM представляют собой новый ассортимент продуктов для обработки давлением (прокатные плиты, экструзионные заготовки, слитки для литейного производства, непрерывное литье). Серия FLUSSUM позволяет производить намного более чистые алюминиевые сплавы с уменьшенной потерей сплава в шлаке. Повышенная эффективность этих флюсов ведет к низкой дозировке при получении сухих шлаков, бедных алюминием.

Высокоизолирующие и несмачивающиеся огнеупорные футеровки

INSURAL — футеровка для алюминиевых дозирующих печей низкого давления. Установка новой облицовки INSURAL может быть выполнена всего за 3 дня без текущих проблем с водородом. Достоинства:

• Высокая стойкость и несмачиваемость
• Чрезвычайно низкое накопление корунда и легкость чистки
• Резкое сокращение производственных остановок
• Не требуется процесс спекания футеровки
• Сухая система предотвращает поглощение водорода футеровкой

CONTOUR — является высоко изолирующим материалом , который может быть выполнен в виде сборных конструкций для различных литейных применений. Она подходит для футеровки каналов, чаш, ковшей и многих других приложений.

Изделия из закаленного плавленного кварца ZYAROCK идеально подходят для применений, где требуются высокая прочность и долговечность, таких как буферы, сопла и поплавки. Форматы ZYAROCK долговечны, имеют высокую устойчивость к тепловым ударам и не загрязняют расплав.

Продвинутые технологии для хранения алюминия и цинка

Foseco предлагает литейщикам полный ассортимент карбидкремниевых и графитовых тиглей, реторт и других специализированных форм для использования в газовых, индукционных печах и электрических печах сопротивления.

  1. Тигли ENERTEK — это новое семейство энергоэффективных тиглей, которые были разработаны и изготовлены, чтобы предложить самый термически эффективный тигель для хранения расплавленного алюминия.
  2. Тигли Duratek обладают отличной стойкостью к окислению и, таким образом, обеспечивают длительный срок службы по сравнению со стандартными тиглями.
  3. Высокотемпературные тигли и реторты ENTEREK ZnO предназначены для минимизации потребления энергии и увеличения производительности в промышленности оксида цинка.

Источник: www.metef.com

Статьи по теме