FCA перезапустит завод по производству двигателей

GMET4

Fiat Chrysler Automobiles подтвердила, что будет преобразовывать завод холостых трансмиссий в Кокомо (шт. Индиана, США) для производства своего двигателя GMET4, 2,0-литрового рядного 4-х цилиндрового турбодвигателя, который устанавливается в Jeep Wranglers и Cherokees. Проект стоимостью 400 миллионов долларов превратит завод по производству трансмиссий Индиана II (который ранее производил трансмиссии с восемью и пятью скоростями и компоненты трансмиссии, но не работал с прошлой осени) в моторный завод Кокомо. Он станет центром FCA для всех двигателей GMET4, начиная с Q2 2021.

В настоящее время FCA производит двигатели GMET4 в Термоли (Италия).

«GMET4 станет для нас очень важным двигателем, поскольку мы стремимся выполнить обещания, которые мы дали в рамках нашего пятилетнего плана в 2018 году», — говорит главный операционный директор FCA в Северной Америке Марк Стюарт. «Хотя 2,0-литровый двигатель является текущей опцией двигателя на моделях Jeep Wrangler и Cherokee, к этому двигателю может быть применено значительное количество новых технологий, что делает его актуальным на будущее. Это сыграет важную роль в наших планах по предложению вариантов электрических двигателей, которые FCA представит на рынках по всему миру к 2022 году».

GMET4 — это двигатель с непосредственным впрыском топлива, изготовленный из алюминиевого блока низкого давления с литыми чугунными гильзами цилиндров и литой головкой цилиндров из алюминиевого сплава. Он оснащен турбонагнетателем с низкой инерцией и двойной спиралью, установленным непосредственно на головке блока цилиндров, и специальным контуром охлаждения для турбокомпрессора, впускного воздуха и корпуса дроссельной заслонки, что повышает отзывчивость и эффективность использования топлива. Двигатель имеет двойной верхний распредвал, двойной независимый распредвал, распредвал и рециркуляцию охлажденного выхлопного газа. Прямой впрыск подает топливо в цилиндр и в сочетании с турбонаддувом обеспечивает более эффективное сгорание, снижение выбросов и повышение производительности.

В январе губернатор штата Индиана Эрик Холкомб сообщил, что агентство экономического развития штата предложило FCA до 3,5 млн. долл. США в виде условных («основанных на результатах») налоговых льгот и до 500 000 долл. США в виде субсидий на обучение в соответствии с планами создания рабочих мест автопроизводителя. Она также предложила до 31,7 млн. долл. США в виде условных налоговых льгот в рамках программы инвестиционных налоговых льгот и до 30 млн. долл. США в виде назначаемых налоговых льгот на перепланировку, предназначенных для стимулирования предприятий к перепланировке вакантной собственности.

Fiat Chrysler осуществляет три другие операции в Кокомо, штат Индиана:

      • FCA Kokomo Casting производит коробки передач, алюминиевые компоненты коробки передач и отливки для блоков двигателя;
      • FCA Kokomo Transmission выпускает четырех-, шести- и восьмискоростные трансмиссии; обработанные детали для девятиступенчатой ​​трансмиссии;
      • FCA Indiana Transmission I производит шестиступенчатые и девятиступенчатые коробки передач.

Автопроизводитель сообщил, что новые инвестиции сохранят 1000 рабочих мест и добавят почти 200 новых рабочих мест, в результате чего общая занятость FCA в Индиане составит более 8300 человек.

Источник: www.foundrymag.com